Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de "Los perros dormidos mienten"
Los perros dormidos mienten

Página: 1
[1]2>>
Walaz   Lazkao (España)
Su valoración: Muy buena 23 de Septiembre de 2006
Conseguir que una película te haga reír desde el minuto uno, es realmente una proeza. Y es que contrariamente a lo que se pueda pensar, hacer reír resulta mucho más difícil que sacarnos la vena sensiblera, o dicho sea de otro modo, la lágrima fácil.
Proeza aún mayor resulta continuar introduciendo gags, sin desgastar las risas de la audiencia.

Bobcat Goldthwait ha creado una pequeña comedia de alta calidad. Sleeping Dogs Lie tiene un ritmo que no decae en ningún momento.

Si bien es cierto que se le podría reprochar la fotografía por su estilo austero y poco cuidando, dando la leve sensación de tratarse de un vídeo “casero”, en realidad, tal hecho no hace sino enriquecer al film.

En la película se nos cuenta una historia sencilla, de una persona que podría ser cualquiera: tú, yo, el vecino de en frente…. El tratamiento de tal tema, no requiere estrictamente un despliegue técnico espectacular. No se trata de la gran batalla entre la fuerza oscura o la jedi; se trata de una historia de la vida cotidiana, que podría ocurrirle a cualquier persona, ya sea en un rol u en otro. Por lo tanto, admiro que se haya apostado por un estilo minimalista y rozando el vídeo amateur (fue rodada en 16 días, según dijo el director en el Zinemaldi AKA festival de cine de San Sebastián).

LA HISTORIA:
¿Debemos ser completamente francos con los demás o tal vez nos podemos permitir la pequeña licencia de esconder algunos de nuestros más oscuros secretos? Esta es la pregunta que se plantea en Sleeping Dogs Lie, y que actúa como el leit motive de ésta.

Es una pregunta con trampa, cierto, sino, no habría película. Y es que a veces… decir nuestros más oscuros secretos puede acarrear consecuencias inesperadas.

ACTORES:
La gran mayoría de los actores son desconocidos o pocos conocidos, por lo menos, en lo que al mundo cinematográfico se refiere; si bien es cierto que algunos de los actores nos sonarán de haberlos visto en diversas series de TV.

El no tener a grandes estrellas del celuloide no desmerece, en absoluto, al resultado. Podría decirse que incluso, lo refuerza. Porque el no contar con grandes estrellas hace que la historia nos resulte más creíble y que el grado de empatía para con la historia y los personajes sea mucho mayor.

Si tenéis oportunidad, ir a verla, es una comedia podría decirse políticamente incorrecta, gamberra incluso; que desde luego no os dejará indiferentes y que gozaréis mucho. Las risas están aseguradas. El guión es sólido como una roca y desprende genialidad por doquier.
Walaz

Aeris   Donostia (España)
Su valoración: Floja 20 de Marzo de 2008
Si esto es una comedia que baje Dios y lo vea.
Me voy al spoiler porque voy a contar cositas de la peli de todos modos no os preocupéis, no voy a contar cosas trascendentes del film (básicamente por que no las tiene) pero por si acaso alguno de vosotros quiere ver este truñito pues me voy al Spoiler.
Aeris

Eccehomo   Arganda del Rey (España)
Su valoración: Muy buena 20 de Abril de 2007
Maravillosa comedia sobre el inconveniente de la honestidad y las ventajas de la mentira.
Una chica aburrida y sexualmente muy activa se aburre en su piso y, para salir de la monotonía le hace una felación a su perro.
Este hecho se convierte en su secreto. Es un acto que a nadie daña pero que se convertirá en una tortura para ella. Pagará un precio muy alto por algo que, teóricamente, pertenece al estricto mundo de lo personal. Al mundo de la intimidad de cada uno.

La película es muy entretenida y tierna pero no se queda ahí. Ahonda en la psicología de unos personajes aparentemente normales, sobrepasados por sus prejuicios.
Denuncia con humor ácido el peso de los prejuicios, los escrúpulos y los convencionalismos.

En cuanto a los actores, destacar el estupendo trabajo que Melinda Page. Un descubrimiento.
Película muy, muy recomendable.
Eccehomo

aticus   Alicante (España)
Su valoración: Interesante 27 de Marzo de 2008
Otra vez no saben traducir al español el título original de la película y acaban cambiándole totalmente el sentido del título. Deberían haber traducido el título como "La mentira de acostarse con perros", pero lo han hecho mal, igual que pasó en su día con "The crying game" (que tradujeron como "Juego de lágrimas" en lugar de la correcta "La pieza de caza que llora") o "Reality Bites" (que tradujeron como "Bocados de realidad" en lugar de la correcta "La realidad muerde"). Pero quien elige los títulos no ha visto las películas y ni siquiera se lee las sinopsis (lo que tiene delito).

Se trata de una comedia (con toques dramáticos) muy negra, pues todo el argumento se basa en que la protagonista, la hija y novia perfecta, guarda un secreto: en su juventud le hizo una mamada a un perro, y se plantea contárselo a su prometido como muestra de confianza. De entrada, es una película diferente a la mayoría de americanas no sólo por el tema que trata (inédito hasta ahora) sino por el tono general de la película, que oscila de la comedia negra con el drama familiar cosa que pueden chocar a algunos, pero siempre muy bien llevados de una forma inteligente y elegante, y encima tiene moraleja!

Solo por eso ya merece la pena verla para pasar un buen rato y no ver la misma película de siempre.
aticus

jjserpe   Valencia (España)
Su valoración: Interesante 18 de Marzo de 2008
El planteamiento de la peli es chocante (impresionantes esos primeros cinco minutos de proyección). Pero no deja de ser anecdótico. El problema que se nos plantea es el enigma del pasado en las relaciones de pareja, si importa en la actualidad lo que hayas hecho en el pasado, etc... Habla de la incomprensión y del desamor, pero desde una perspectiva tan ácida y mordaz que a veces asusta. Comedia dramática, diría yo. Fresca y original, estamos sin duda ante una de las sorpresas agradables del año.
jjserpe

[1]2>>