Comprar:
| DVD |
clark kent
las palmas (España)
6 de Septiembre de 2009 |
Extraño, de las 4 críticas en esta página para SLEEPWALKING, 3 son negativas y la otra la considera pasable. Pues no sé si a mí me ha pillado en un momento sensible, pero lo cierto es que me ha gustado mucho. ¿Realmente se echa tanto en falta a Charlize Theron y a Woody Harrelson? La verdad es que considero suficiente ese viaje de a dos entre James(Nick Stahl) y Tara(Anna Sophia Robb) que interpretan a tío y sobrina en la ficción, una en busca de un poco de felicidad y el otro autoforzado a satisfacer las necesidades de los demás, olvidándose por completo de sí mismo (su lema es conformarse, prueba de ello su estilo de vida y el cuchitril al que llama hogar).
De forma lenta, pero para nada cansina, la película va ahondando en los sentimientos de estos dos solitarios personajes, hasta que el espectador asiste estupefacto a la redención del personaje de Stahl, en una escena tensa y muy bien conseguida en la que consigue acabar con el peor fantasma de su pasado.
Grande la actuación de Nick Stahl, que sabiendo interpretar de forma contenida un personaje con tantos sentimientos encontrados, consigue que nos emocionemos tan solo con su mirada o al escucharlo hablar casi en susurros (imprescindible en su versión original).
Recomendada para espíritus que desean ser liberados y que estén tratando de redemirse de sus errores pasados (aunque no siempre la solución sea la que más nos guste).
- Lo mejor: la soberbia interpretación de Stahl y la relación de amor- odio con su padre (desaprovechado Dennis Hooper). Correctísima Anna Sophia Robb e impecable como siempre, aunque breve, la aparición de Charlize Theron.
- Lo peor: lo de Woody Harrelson presentado en el cartel como protagonista es anecdótico, pero no porque salga poco siendo él, sino porque su personaje no es nada relevante en la historia y nos daría igual que lo interpretase un actor completamente desconocido. Dennis Hooper se merecía más minutos en pantalla.
- El momento: James pidiéndole a su sobrina que diga a su madre que "hoy es el primer día del resto de su vida" (inevitablemente, los espectadores estamos pensando en él).
clark kent
Maximilianoyocca
Santiago del estero (Argentina)
10 de Septiembre de 2008 |
El motivo del título tiene varias razones, una de ellas que la película es muy densa en el sentido de retratar la vida miserable de una niña que va de mal en peor, de su tio el bueno de la peli y cuyo pasado le recuerda al que está pasando su sobrina lo cual lo hace ser excesivamente bueno cumpliéndole todos los deseos y caprichos de la nena. Otra de las razones es el hacer creer que los protagonistas principales serán Theron y Harrelson cuando por el contrario, aparecen muy poco en todo el film, rellenando lugares que lo podría haber hecho cualquier actor de reparto.
Sin más que acotar, un fraude que termina del modo típico y encima deja todo inconcluso.
Maximilianoyocca
Melmoth
Madrid (España)
30 de Abril de 2009 |
Aburrida y falsaria. No sólo engañosa por la ausencia de las dos grandes estrellas durante gran parte del metraje (Theron y Harrelson), también por la historia mendaz con personajes deconstruidos y mal dibujados. Ni siquiera Dennis Hopper nos obsequia con una de esas interpretaciones sacadas del armario de a cocina: sobrio y casi natural, quizá sea lo mejor de la película. El resto para olvidar o echarse un par de tragos al coleto, porque dan pena los condenados... a vivir. Bendita sea la comedia.
Melmoth
ivan
pontevedra (España)
7 de Mayo de 2009 |
Una película lenta, y con un argumento muy sencillo, además de un corto papel que realiza Charlize Theron, dejando el protagonismo de esta a su hermano ( en la película ) Nick Stahl.
En general es un drama visible pero con falta de intriga y emoción aunque destacando el malvado papel de Dennis Hopper.
ivan
jearbere
lima (Perú)
14 de Agosto de 2011 |
Muy buena película, grandes actuaciones, buena historia, algo vacía en ciertas partes, pero en general bien, nos enseña una gran lección(la cual detallo en el comentario con spoiler)no me arrepiento de los 90 minutos que me he pasado viéndola. Deberían ser más promocionadas películas como esta.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: La actuación de ella (annasophia robb) es muy buena pero me quedo con el tío de ella (la verdad no sé el nombre del actor) el personaje oprimido por su padre, siempre condescendiente de todo, con una vida monótona y miserable, pero que encuentra en ella una razón, un motivo para el día a día, un motivo para cambiar, para mejorar. Y esta es la lección, es especial para los que estamos en un momento estancados, y no tenemos seguro cual es esta razón, pero les aseguro que siempre hay una, el problema es identificarla.
jearbere