Home page English language
Tu página de cine Oscars 2010 Goya 2010 Berlín Todos los Oscar | Pasos | Tours | Home | ENGLISH
Críticas de "Días azules"
Días azules

Página: 1
[1]2346>>
alberich_x   Santander (España)
Su valoración: Excelente 8 de Septiembre de 2006
No sé porque hay gente que no le ha gustado el realismo de esta pelicula, a mi me ha gustado mucho. La historia es un cúmulo de realidades cotidianas de los pueblos costeros de la Galicia tan paisajística que retratan para esta historia que refleja lo que puede pasar a cualquier persona en su vida y como tales acontecimientos pueden cambiar a las persona y al entorno en el que se mueven con el paso de los años tras un suceso crucial.
Los actores y actrices de la pelicula realizan un trabajo impecable (jaenada está fantastico) con una actuación que me ha parecido de sus mejores trabajos.
Esta pelicula está muy infravalorada, asi que animo a mas gente a verla.
alberich_x

KRISTELL   Madrid (España)
Su valoración: Muy buena 14 de Agosto de 2006
Tengo que decir que me sorprendió gratamente.... no conocía al director y creo que si sigue haciendo películas como estas... tendra un gran éxito en su carrera cinematográfica.

Es divertida, interesante, en algunos casos dramática, no le falta de nada. Desde mi humilde crítica, recomiendo esta película a todos los usuarios de Filmaffinity.
KRISTELL

ROMAN   MADRID (España)
Su valoración: Interesante 24 de Agosto de 2006
Estamos en un momento cinematográfico en que empiezan a verse historias sobre generaciones, sobre relevos generacionales, sobre la vida, sobre como ven nuestros cienastas eso de crecer vitalmente.
Días azules habla de eso pero habla desde el punto de vista de lo difícil que es crecer, de como getionar el paso del tiempo, sobre todo en esa franja de edad que comprende el paso de la juventud a la madurez.
Aunque el principio de la película se pierde en los entresijos de las andanzas nocturnas de los 3 hermanos la película se desarrolla poco a poco contándonos las reacciones de estos, las relaciones entre los amigos/as de la pandilla. Pero la historia crece en el momento del paso del tiempo, de como los 3 han crecido y como se relaiconan entre ellos.
Aún con las limitaciones de un ritmo demasiado pausado es una película tierna y que te plantea muchas dudas y muchas preguntas en torno a esa edad comentada.
Recomendable.
ROMAN

THE CROW   LAS PALMAS (España)
Su valoración: Pasable 11 de Abril de 2008
El cine español me encanta, vaya esto por delante. En especial cuando la historia que me cuentan me llega, me emociona o me divierte. Esta en particular está encuadrada en el último grupo...solo me divierte.

Si me preguntasen que tal me lo pasé viendo la peli, diría...no es nada cansina, se lleva bastante bien, porque es muy entretenida con los diferentes personajes que la componen.
Si me preguntasen que tal está la historia, diría...al principio el planteamiento de la peli es poco creíble, tres hermanos que entienden la vida por salir, divertirse, beber y echar un casquete si se tercia...no corresponde con mis espectativas de la vida. Menos aún cuando ocurre el hecho desafortunado y se le busca una solución ridícula y poco pensada. ( ver spoiler 1 )

La historia continúa 7 años después del ahorro del director. ( ver spoiler 2 )
Y durante este tiempo los personajes han sufrido una metamorfosis difícil de creer. ( ver spoiler 3 )

Y el final es sorprendente, si porque una vez visto te dejará con cara de pasmadol.
THE CROW

Chago77   Palma de Mallorca (España)
Su valoración: Pasable 15 de Agosto de 2006
Películas de tiempo pasado y oportunidades perdidas existen a centenas. Así que cuando nos sentamos en la butaca y las luces se apagan, uno espera que tenga algo de original. No es este el caso. Días azules es una película entretenida porque el señor Oscar Jaenada se encarga de ello. No nos cuenta nada nuevo y la segunda parte de la película llega a hacerse un poco tediosa. Mastretta pone lo mejor de esta película sin muchas pretensiones.
Chago77

[1]2346>>