MCarmen
Granada (España)
7 de Enero de 2007 |
Esta película es una adaptación bastante buena en cine sonoro de una obra teatral llamada "Juno and the paycock" (Juno y el pavo real) escrita por el escritor irlandés Sean O´Casey. Es un drama típico irlandés donde no falta el whiskey, la cerveza negra, la pobreza y el patriotismo irlandés exacerbado. Recomiendo leer antes el libro para entender mejor la película y mi puntuación. Desgracidamente creo que está descatalogado. Les gustará más los que conozcan un poco el país y su historia porque verán escenas y personajes típicos. La interpratación de los actores es correcta, el argumento y el guión bastante buenos. Es mejor si la ven en inglés porque entonces apreciarán mejor la forma de hablar de las clases bajas dublinesas. Al doblarla al español se pierde ese detalle.
MCarmen
kafka
ciudadano del mundo (palencia) (España)
4 de Noviembre de 2011 |
La segunda película sonora de Hitchcock es una adaptación de una obra teatral del escritor irlandés Sean O´Casey. Se trata de un drama familiar de ambiente irlandés que resulta muy envarado y avejentado hoy en día, con unos actores sobreactuados y muy afectados, resultando una película bastante estática, apenas salvable por sus buenas intenciones.
kafka
edugrn
L'Ametlla del Vallès (España)
3 de Enero de 2012 |
A ver... es bastante rollo... casi casi casi no tiene argumento, sobre todo la mitad de la película, donde la introducción a la familia es larguísima. Te narra tonterías y sin sentido...
Lo mejor sin lugar a dudas, son los 10 últimos minutos, de un dramatismo brutal.
Las actuaciones, sobre todo la mujer del prota, es muy bueno, y bien, también protagonista lo hace muy bien su papel.
La crítica hacia una sociedad corrupta también es muy bueno, solo por esos dos puntos merece la pena verla.
edugrn