¿Buscas el DVD de una película?¿No sabes si su banda sonora está editada?
Tu página de cine OSCARS 2010 Globos de Oro Goya Oscars | Recomiéndanos | Pasos | Tours | Home | ENGLISH
Críticas de "Lo bueno de llorar"
Lo bueno de llorar
Pasable
Matías Bize
(2007)

Añade tu crítica | Ver por títulos

fabian   santiago (Chile)
Su valoración: Mala 13 de Noviembre de 2007
Con escepticismo fui a ver esta película, y es que los trabajos anteriores de Bize no me habían entusiasmado, pero si reconocía que habían intentos de hacer cosas nuevas en el cine, y ahora además contaba con el apoyo de finanzas extranjeras para poder realizar su película.
Pero me sorprendí de muy mala manera, al toparme con una película sin punto de vista claro que refleje al autor, los personajes deambulan superficialmente en la historia, la construcción y desarrollo de estos es muy pobre al finalizar el film, la técnica (un trabajo basado en los travelling) no otorga nada nuevo, ni refuerza la tensión que debiera sentirse en los personajes, la historia daba para un poco más, pero el guion cuenta con más de una vuelta llevada de manera muy superflua y débil, se nota que el cambio de guionista afecto a la realización.
Al salir de la sala de cine en el festival de Valdivia, me sentí estafado, porque la muestra de nuestro trabajo como país al extranjero sea algo de tan poca calidad, y decepcionado que un proyecto tan débil haya sido financiado mientras otras ideas se quedan en el tintero sin presupuesto.
Pd: ¿qué paso con el final?, no pudo haber sido un final más barato, superfluo, ingenuo y siútico
fabian

Kingsley   Valladolid (España)
Su valoración: Muy mala 28 de Diciembre de 2007
Pocas veces es tan gratificante poderse meter en una sala de cine y poder acariciar el tacto aterciopelado del reposabrazos de la butaca. Más aún cuando se trata de un festival de cine y la semana comienza a pesar al ver tanta película.
Es grato encontrar películas como la que ocupa estas líneas porque son las que hacen que otras sean grandes películas. Después de la floja "En la cama", (Espiga de Oro en Valladolid vaya usted a saber porqué) Matías Bize nos regala esta solemne infamia. Una cinta llena de pretensiones y sobre todo de ejemplos de como no hacer nunca una película. Una pareja protagonista sacada de una pesadilla, y un desarrollo tan torpe que produce serias carcajadas. Encima el señor Bize se sentirá orgulloso de este trabajo, mientras otros grandes talentos quedan sin descubrir por culpa de engendros como éste.
No todo es malo, pues como indiqué más arriba la butaca era cómoda y la sala caliente en una fría tarde de Noviembre. Mientras la gente abandonaba la sala en desbandada me acurruqué en la sala y me puse a pensar en mis cosas mientras veía como otros iban cayendo en los dulces brazos de Morfeo. Yo pensaba en otras cosas (no recuerdo cuales, pero a buen seguro más interesantes que el film) de vez en cuando echaba una ojeada al patético bodrio del que estaba siendo testigo y ya de paso me eché unas risas (que oye, nuca vienen mal) Y es que eso es lo bueno, que no todo es ver cine, a veces te das cuenta de que tu tiempo puede ser mejor invertido. Eso es lo bueno; eso es lo bueno de aburrir...
Kingsley

Precio: