moray33
Sevilla (España)
14 de Noviembre de 2005 |
Van Damme estaba pasando un bache, sobre todo de cara al público... Y es que después de diez años haciendo pelis, la gente se cansa un poco de ti. Y desde "Van Damme's Inferno" (que es malilla pero a mi me entretiene) sus pelis en EE.UU. van directamente a DVD (en España no, donde parece que el belga sigue teniendo su público). Así que Van Damme decidió cambiar un poco el registro de sus pelis, haciendo cintas que no fueran sólo patadas, sino hacer que la acción se funda con el drama para conseguir resultados diferentes, no sólo entretenimiento, sino también profundidad y calidad. Así que tras "The Order", Van Damme empezó con el cambio de registro actuando en "Sin Control", una peli que partía de una buena idea pero que fue dirigida por la inutilidad personalizada, que la convirtió en un bodrio, sobre todo por las escenas de acción, donde no se veía nada. Y tras esta peli hizo "Salvaje", la peli que nos ocupa, y ya lo raro era que en un país se estrenara en los cines (España era una de esas rarezas)... Y vaya sorpresa, porque esta peli más que luchas de patadas y puñetazos es la lucha interior del personaje de Van Damme, que ve cómo cambia su vida a raiz del asesinato de su mujer... Y el actor belga se destapa como un intérprete dramático bastante solvente. Pero en "Justa Venganza" demostró que lo conseguido en "Salvaje" no fue pura causalidad, y la cinta de Phillippe Martinez es aún mejor que la de Ringo Lam, con un intenso drama además de escenas de acción, mejores que en "Salvaje", que hacen disfrutar como un niño a cualquier aficionado al cine de acción. Y donde Van Damme vuelve a cuajar una buena interpretación.
Ahora a esperar con qué nivel continúan las pelis de Jean-Claude... Ojalá que con el de "Salvaje" y "Justa Venganza".
moray33
JOSELP
LAS PALMAS (España)
11 de Septiembre de 2008 |
Parece increíble. Pensé que Van Damme jamás sería capaz de interpretar algo mínimamente dramático o interesante, aparte de sus típicas aventurillas de patadas tipo Lionheart o Kickboxer. Entonces llega el señor Lam, todo un experto del cine de acción en su país, y nos lo descubre como aceptable actor con registros en este violentísimo drama carcelario, lleno de tópicos y lugares comunes (hay ecos de Cadena perpetua, La Milla Verde, El expreso de medianoche y tantas otras, por todas partes), pero eficaz y muy entretenido. Sin ser una gran obra, Salvaje es de lo más potable del señor Van Damme (especialmente en los últimos años, con tanto bodrio), y sin duda, lo más cerca que jamás ha estado de ofrecer una buena actuación. Se agradece el intento.
JOSELP
E_d_u
Santander (España)
20 de Julio de 2009 |
Esta vez Van Damme es acusado por asesinato al hombre que mató y violó a su mujer. Ante este hecho es enviado a una cárcel muuuuy chunga en el culo de Rusia.
A grandes rasgos podemos definir 'Salvaje' como muy violenta, donde nos encontramos lo que buscábamos, es decir, muchas hostias. La cinta pasa la prueba de la decencia con alguna frase en off para quedar pretenciosa y muchos topicazos carcelarios de esos que nos gustan a todos y pedimos a gritos en esta clase de pelis: maricones a cascoporro, sobornos, corrupción, economato, "el agujero", reos picando piedra, bandas de todo tipo, peleas en el patio y sus respectivas apuestas, motines, el mítico pique en el comedor por un escupitajo en el plato y que no se me olvide citar al compañero chungo de celda o el típico niñato que entra en la cárcel por robar un televisor y su inocente e inquieto culo acaba como la bandera de Japón en la primera noche.
Aunque esta fórmula está muy vista y Van Damme sólo se dedica en la película a ser el buenazo y cuando le llega su hora, a ciclarse para repartir hostias a diestro y siniestro, consigue su objetivo que es el de entretener. Olvidable, pero aprueba.
E_d_u
Kike
Motril(Granada) (España)
19 de Noviembre de 2005 |
Buena película, aunque abusa excesivamente e innecesariamente de la violencia, pero que muestra una historia dura y dolorosa en la piel de Jean Claude, un actor que a pesar de que se lleve numerosas críticas malas, yo creo que es un buen actor.
El film no pierde la acción desde el principio, pero eso sí, siempre es la misma acción, peleas y tortazos por todos lados.
Personalmente, me ha gustado la película, pienso que es una buena idea y entretiene de principio a fin. Hay un momento en que parece que el ritmo se va apagando poco a poco, pero es ntonces cuando comienza lo mejor.
Es una historia dura, que muestra que la justicia puede ser cruel a veces y que a pesar de todo, no hay que rendirse nunca.
Magnífico Van Damme, digan lo que digan.
Kike
calcena
badalona (España)
24 de Octubre de 2005 |
Por fin una película que el amigo Van Damme no pega a diestro y siniestro, simplemente sufre y no hace mal papel, la verdad que llegas a odiar a la gente de dentro, también hay que comentar que este film no aporta mucha cosa nueva al cine carcelario. Como novedad vemos a un duro de entre los mas duros sufrir casi durante toda la cinta y eso a mi al menos me gustó ( no por que sufriera) si no porque a Van Damme siempre se le ha encasillado en el típico duro que reparte leña casi sin recibir.
A mi me gustó mucho la película. Buen sufrimiento de Van Damme.
calcena