Conoce todas las novedades de FilmAffinity.
Críticas de "La matanza de Texas"
La matanza de Texas

Página: 1
[1]2348>>
Duro   Sevilla (España)
Su valoración: Notable 3 de Noviembre de 2007
No se cómo describir esta película, es peculiar en el cine de terror incluso treinta años más tarde y todavía sigue impactando.

De poco sirve contar el argumento del film pues ya es clásico (unos jóvenes contra un psicópata con una sierra mecánica), y puede que cierta gente opine que es del montón y que se han hecho muchas por el estilo, pero lo cierto es que ésta posee todo el encanto y la calidad que le da mil vueltas a otras posteriores.

La primera aparición de Leatherface es impactante, pero a la vez tan natural y realista que estremece.

El guión es bueno pero la verdad es que se para en exceso en ciertos momentos (sobre todo al principio) lo que lleva a ralentizar el film y que puede llegar a cansar, pero cuando nuestro amigo Leatherface blande su sierra mecánica la película te dispara la adrenalina, sobre todo en la persecución del final (que en mi opinión es una de las grandes escenas del cine de terror).

En líneas generales; gran película de terror, pero dirigida a un público especial ya que su desarrollo es algo "peculiar".
Duro

weis   Andujar (España)
Su valoración: Muy buena 31 de Marzo de 2008
Obra de culto dirigida por un Tobe Hooper que, con otras películas como la adaptación del libro de Stephen King "El misterio de Salem's Lot" o "Poltergeist", reivindica una plaza dentro de los directores destacados del cine de terror contemporáneo.

Sorprendente, para su fecha de realización y estreno, la caracterización de Leatherface o "Cara de cuero", del que poco se conoce en ésta entrega, pero en las sucesivas secuelas se ahondará mas en sus características psicológicas y su deseo de matar y confeccionar máscaras con piel humana.
Considerado ya uno de los mas destacados psycho-killers de la historia del cine, compartiendo honor con otros de su época, como Michael Myers, Freddy Krueger, Jason Voorhees o Ghostface.

En principio, Hooper tenía intención de constituir un personaje con el fín de realizar una película de terror. Y el resultado se aleja bastante de su idea principal; por lo que el género recayó a ser gore, y en algunos momentos "slasher".
"La matanza de Texas" demuestra mas versatilidad a la hora de valorar tales cintas gore: el requisito principal que deben tener es la exposición desmesurada de sangre y vísceras, con un presupuesto aparentemente bajo, y cuya finalidad muestre y ridiculize explícitamente la vulnerabilidad humana.
Sin embargo, éste, ya clásico del 74, basa sus credenciales en la casquería, la putridez, el ambiente y los espacios insanos, la atmósfera agobiante....sin recurrir a excesiva sangre ni vísceras.Por lo tanto, el peso del film aumenta, no sólo por su ya sabido éxito ni por su polémica desatada, y no sólo porque devolvió la creencia en las "leyendas urbanas", sino tambien porque expandió un género cuyos requisitos eran mas limitados de cumplirse.

El film promete grandes dosis de angustia, de agobio muy insano, y a destacar la persecución de Leatherface sierra en mano a Marilyn Burns, cuyos gritos y desesperación en la noche oscura quedaron grabados en las retinas y mentes de muchos espectadores.

Indispensable.
weis

Neathara   Madrid (España)
Su valoración: Notable 14 de Mayo de 2008
El Minotauro que devora a su presa en el corazón del Laberinto; Cthulhu despertando de su eterno letargo en R’lyeh; Drácula alimentándose en lo más profundo de su castillo transilvano; Leatherface, limpiando su sierra para las nuevas Alicias que atraviesen por error el túnel al País de las Pesadillas...
Todos ellos son los dioses perdidos de un mundo solitario que la mano del hombre todavía no se ha atrevido a profanar con sus leyes.
Inquieta desde el primer fotograma. Aterroriza y deslumbra en el último.
Gran película. Hermosa, a su extraña manera.
No he conseguido olvidarme de ella.
Neathara

zebraman   Canovelles (España)
Su valoración: Excelente 21 de Agosto de 2006
"La matanza de Texas" es un hito del cine de horror, la máxima expresión de la locura humana plasmada jamás en el celuloide y una obra maestra indiscutible que ha sido fuente de inspiración de incontables filmes de género. Aún hoy aparecen referencias a ella en filmes recientes como "La casa de los 1000 cadáveres" o el remake de "Las colinas tienen ojos", a mi entender, interesantes muestras de cine de género, pero muy alejadas de la obra del realizador Tobe Hooper que en posteriores trabajos jamás volvió a acercarse ni por asomo a los resultados conseguidos con esta película imperecedera que le encumbró.
"La matanza de Texas" invita al espectador a acompañar a la protagonista en su viaje a la locura por obra de la familia más ilustre que ha dado el cine de género.

Imprescindible para aquellos que gusten del cine de horror.
zebraman

the_phet   barcelona (España)
Su valoración: Interesante 23 de Marzo de 2006
Odio las persecuciones entre chica que no para de gritar y psicópata armado, me ponen de los nervios, a decir verdad, toda esta película pone de los nervios. El argumento me parece poco sólido y directo, al final se intenta adornar con algo de trasfondo, sin conseguirlo. Si lo que pretende es dar miedo, no lo consigue, le falta el factor psicólogico; eso sí, acabas con el corazón a mil por hora.

La primera media hora es algo aburrida, sólo lo salva la belleza de las protagonistas (y esos pantalones tan cortos que lamentablemente hoy no se llevan), la segunda parte... es lo que todos ya sabemos que va a ser. Desde el punto de visto del espectador actual defrauda, apenas hay violencia ni sangre ni primeros planos buenos; se supone que pasa y en cierta manera se ve pero en ningún momento te hace apartar la mirada de la tele ni nada por el estilo.

Lo mejor de la película es la actriz principal, su cara de pánico, sus gritos; hay una escena cuando está en la gasolinera que se mueve como a golpes, al borde del ataque al corazón, que está realmente bien. El uso de la cámara también es increíble, te pone totalmente de los nervios, parece que en cualquier momento el tipo se girara y te matara a ti.

En definitiva, entretiene sin más, tiene algunas cosas muy originales, como los primeros planos y el movimiento de cámara, pero le falta algo de substancia.
the_phet

[1]2348>>

Creative ZEN 4 GB (OFERTA LIMITADA)
Una pequeña maravilla. ZEN te pone todo un mundo de entretenimiento al alcance de la mano. Este sorprendente reproductor digital multimedia, del tamaño de una tarjeta de crédito y con una pantalla fabulosa, es la elección ideal para disfrutar de las canciones, películas y fotos que hayas descargado de tu biblioteca digital o de páginas web de todo el mundo. El ZEN, que dispone de radio FM integrada, incluye además una ranura para tarjetas SD, de modo que podrás añadir más memoria (y más diversión) cuando quieras. Si estás listo para un mundo de entretenimiento, estás listo para el ZEN.

Precio: 99,00 €