Síguenos a través de Facebook y Twitter
(1994)

Añade tu crítica | Ver por títulos

Cantamañanas   Málaga (España)
Su valoración: Excelente 27 de Diciembre de 2005
Hal Hartley se pasa al género negro en esta maravillosa cinta independiente deudora directa de las películas del mismo estilo del francés Jean Luc Godard pero no por ello impersonal (en absoluto). De nuevo personajes rotos y perdidos en un entorno hostil, de nuevo el azar y sus locas situaciones, de nuevo un ambiente onírico y de nuevo geniales diálogos, además de una puesta en escena imaginativa, surrealista y tragicómica y como pocas. Al mismo nivel que las inolvidables "Trust" y "Simple men". Genial thriller casi sobrenatural de relaciones humanas.
Cantamañanas

mnemea   Castellón de la Plana (España)
Su valoración: Buena 14 de Junio de 2009
Principiante soy, me pareció ver un hombre caído del cielo, y una mujer de pelo negro con un vestido vamp observando con cautela la situación para luego correr. ¿Qué puede pasar a continuación? Tal vez Dios le haya expulsado del paraíso y quiera que alguien vigile de cerca al individuo, nadie sabe. Puede que se haya creado la expectación ante esta intrigante escena sitiada.

El siguiente paso, una mujer recitando directamente de su cabeza al ordenador, pasando entre medias por sus labios, un relato pornográfico, enciende los cigarros con cerillas, ¿podemos imaginar qué nos depara nuestro futuro más cercano? Tal vez te ocurra como a los principiantes, que un día parece que has despertado los oídos y puedes apreciar la música que nos acompaña, yo siempre recuerdo las canciones de grupos innombrables que obtuvieron el éxito antes de existir mi memoria. O tal vez como principiante veas que no es necesario asesinar la historia para conseguir los diálogos adecuados. O como principiantes que somos, veas como lo más interesante de esta vida los puñetazos en la boca del estómago que se reciben con toda la teatralidad que la espontaneidad no corresponde. La ira electrizante hace que salten chispas ante los pactos más sometidos. Y esto nos emociona, queridos espectadores iniciáticos. Para cada personaje una película detallada, con cada personalidad, un modo de actuar apreciativo.
mnemea

Pp Ferrer S   MÁLAGA (España)
Su valoración: Interesante 26 de Agosto de 2008
Hal Hartley insiste en unos personajes que quieren escapar de sus vidas, pero se han metido en una dinámica que les hace difícil encontrar un nuevo camino. Todos son lo que son porque han querido serlo, sin embargo el espectador les toma cariño y durante toda la película toma opción por cada uno de ellos. El que sean unos buenos actores ayuda mucho al espectador en esta posición. También el director, y al mismo tiempo guionista, los trata con mucho cariño, envolviendolos en planos realistas pero con una iluminación que recuerda las películas de los 40 y 50. Así mismo Iasabelle Huppert recuerda en muchos momentos por planificación y gesto a Greta Garbo, y Elina Löwenshon a Marlene Dietrich con cara de ángel y gestos canallas.
La historia es un thriller que te engancha y te sorprende a cada paso, manteniendo la intriga de lo que ocurrirá en la secuencia siguiente.
Pp Ferrer S

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.