Crítica de Maldita Fiera a Un perro andaluz
Nota media: 7,7 Notable
Año/País: 1929 /
Director: Luis Buñuel , Salvador Dalí
Reparto: Pierre Batcheff, Simone Mareuil, Salvador Dalí
Maldita Fiera   Montevideo (Uruguay)
Su valoración: Muy buena 10 de Noviembre de 2006
EL JUEGO LÚGUBRE
Nunca 17 minutos me hicieron sentir tanto... confuso, extasiado, inmóvil, delirante pero sobre todo maravillado. Muestra que el inconciente es un pedazo de arcilla y que pocos lo han moldeado.
En ese juego Dalí estaba cansado de jugar con él, lo amoldaba como quería, su inconciente era su hijo y el delirio sus ojos.

Puedo quedarme horas frente a un cuadro de Dalí y siempre le encuentro algo distinto. Los cuadros de Dalí son cine en una imagen estática. Pero he aquí que un día se encontró con una pseudo alma gemela: Buñuel. El cine de Buñuel son cuadros en movimiento.

Pero existe una obra que supo manejar la tesis y la antítesis y hacer su propia síntesis.
Corrían los locos años veinte: la gente huía despavorida del cine, el delirio era colectivo (en ambas partes: amantes y odiadores)... ¿A qué se debía?... a Un perro Andaluz.

Partiendo de la base ¿Qué es más aterrador que una nube tapando la luna llena? se llega a una obra que va directo de los nervios ópticos al inconciente.
¿Cómo lo logra? ¿Mediante un buen guión, el manejo de cámara, efectos especiales, elipsis narrativas o la música? NO. Mediante la imagen... y nada más hace falta con padres como Buñuel y Dalí.
Maldita Fiera
 Ver más críticas del usuario Maldita Fiera
Ver más críticas de la película Un perro andaluz

Infiltrados

Seinfeld: Temporada 4