Crítica de karwai a A dos metros bajo tierra (Serie de TV)
A dos metros bajo tierra (Serie de TV)
Nota media: 7,7  |
Año/País: 2001 /  |
| Director: Alan Ball (Creator), Rodrigo García, Michael Cuesta, Daniel Attias, Jeremy Podeswa, Kathy Bates, Michael Engler, Alan Poul, Daniel Minahan, Miguel Arteta, Nicole Holofcener |
| Reparto: Peter Krause, Michael C. Hall, Rachel Griffiths, Frances Conroy, Lauren Ambrose, Freddy Rodríguez, Mathew St. Patrick, Jeremy Sisto, Richard Jenkins, Lili Taylor, Joanna Cassidy, Robert Foxworth, Justina Machado, Eric Balfour, Mena Suvari, Justin Theroux, Rainn Wilson |
karwai
Zaragoza (España)
14 de Marzo de 2008 |
La importancia de vivir
Tras visionar las cinco temporadas de esta inimitable serie, uno puede tener la sensación de quedar exhausto, y es que, no es para menos. La cantidad de sensaciones, tanto para bien como para mal que generan en uno, son tan verosímiles y cercanas que parece como si tú hubieras sido otro protagonista más de la trama.
Una serie con este título...realmente...¿sobre qué va?, bueno, cada uno lo verá a su manera, pero la conclusión final es el recurrente "carpe diem".
Recurrente por número pero no en cuanto al modo de tratarlo. La crudeza, a la par que sensibilidad con que son presentados todos y cada uno de los personajes; el modo de enfocar el día a día de los Fisher, hacen de esta serie un hito que, yo particularmente, me es difícil parangonar con nada de lo que haya podido ver, tanto en cine como en la pequeña pantalla.
Todo está cuidado al detalle, desde el maquillaje hasta las distintas actuaciones, pasando por las localizaciones, fotografía o música.
Y es que todos, absolutamente todos, Nathaniel, Ruth, Nate, David, Claire, Brenda, Lisa, Keith, George, Billy... parecen estar gritándonos a los cuatro vientos: APROVECHAD LA VIDA AL MÁXIMO.
Karwai
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Impresionante el episodio de la quinta temporada en la que se celebra el cumpleaños. Ver el contraste entre los invitados por un lado y Nate y Brenda por otro es de una genialidad suprema.
Como anécdota quedémonos con ese Nate de blanco y gafas de sol cantando y gritándonos: "¡vamos; espabila!".
karwai