Si te gusta Filmaffinity no olvides recomendarnos a tus amigos.
Cuantos más seamos, mejor será el servicio.
Crítica de jastarloaoroz a El Señor de los anillos: la comunidad del anillo
El Señor de los anillos: la comunidad del anillo
Nota media: 7,9 Notable
Año/País: 2001 /
Director: Peter Jackson
Reparto: Elijah Wood, Ian McKellen, Liv Tyler, Viggo Mortensen, Sean Astin, Cate Blanchett, John Rhys-Davies, Billy Boyd, Dominic Monaghan, Orlando Bloom, Christopher Lee, Hugo Weaving, Sean Bean, Ian Holm, Andy Serkis
jastarloaoroz   Madrid (España)
Su valoración: Buena 12 de Diciembre de 2005
Para mí, la mejor de las tres (7.5)
Contiene los mejores momentos de la trilogía –el comienzo de la persecución de los Nazgul y el viaje por las minas de Moria– y otros un tanto aburridos, aspecto este último que está presente también en las otras dos.
Me parece la menos aparatosa, la menos artificial. Otra prueba más de que, cuando el presupuesto no sobra, uno saca lo mejor de sí mismo para atrapar al espectador mediante la narración y no tanto mediante los efectos, que los hay.
Además, se agradece mucho que no haya tantas "frases memorables" –intento ser sarcástico– como en "Las dos torres" y "El retorno del rey".
La banda sonora es justa merecedora del Oscar, creo que en eso no puede haber discusión.

En su contra, algunos efectos especiales digitales demasiado falsos; también un montaje en ocasiones mareante, aunque nunca se llega al insoportable extremo de las dos sucesoras.
También es un problema que vea tantos dieces y nueves entre los usuarios en comentarios que reconocen que en tramos se hace pesada. Me parece que usan ustedes una vara distinta a la del resto de películas para medirla, y eso es injusto.

Para mí, los defectos del último párrafo no logran ensombrecer, en esta primera entrega, la virtudes citadas en los primeros.
jastarloaoroz
 Ver más críticas del usuario jastarloaoroz
Ver más críticas de la película El Señor de los anillos: la comunidad del anillo

Lola & Virginia: Estoy Loca Por Él

Cinema Paradiso