Crítica de Dersu a Apocalypse Now
Apocalypse Now
Nota media: 8,3 Notable
Año/País: 1979 /
Director: Francis Ford Coppola
Reparto: Martin Sheen, Marlon Brando, Dennis Hopper, Robert Duvall, Frederic Forrest, Albert Hall, Sam Bottoms, Laurence Fishburne, Harrison Ford
Dersu   valencia (España)
Su valoración: Excelente 7 de Agosto de 2006
El Horror
Asombroso y sobrecogedor alegato antiblelicista del maestro Francis Ford Coppola. Inspirándose en la obra maestra de Joseph Conrad, filmó un magistral film que, en mi opinión, incluso supera al material original. Un descenso a los infiernos que pondrá a prueba a los protagonistas sometiéndoles a un brutal desgaste psicólogico. Es el hombre frente al horror y ninguno de los personajes podrá escapar totalmente impune de esa lucha.

En el apartado visual, el film es sobresaliente; cuenta con una excelente y bellísima fotografía, con bellos pasisajes y juegos de luces, y una banda sonora sensacional (a destacar el tema "The end", de "The Doors", y "La cabalgata de las Walkirias", de Wagner). La dirección de Coppola es magistral y las actuaciones son magníficas, en especial las de Robert Duvall, en el rol de un alocado coronel, y Marlon Brando como el mítico Coronel Kurtz.

El guión es muy bueno, y muestra la crudeza y el absurdo de la guerra a través de unos caracteres complejos y que van evolucionando a cada etapa de ese infernal viaje río arriba en busca de Kurt, sin duda el personaje más logrado y fascinante de toda la película (su primera aparición, envuelto en sombras, es aterradora). El desenlace del film es sublime, toda una muestra de sabiduría narrativa, técnica e interpretativa. Allí nos espera Kurtz, que ha sucumbido al horror, en el corazón de las tinieblas.
Dersu
 Ver más críticas del usuario Dersu
Ver más críticas de la película Apocalypse Now

Cinema Paradiso

Clifford, El Gran Perro Rojo: Vol. 6