Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Crítica de rafiky a El rey león
El rey león
Nota media: 7,6 Notable
Año/País: 1994 /
Director: Rob Minkoff, Roger Allers
Reparto: Animation
rafiky   Conil de la Frontera (España)
Su valoración: Interesante 18 de Agosto de 2006
Protege lo tuyo
Esta película, como enseñaza moral ( típica en las películas de Disney ) es "proteger lo tuyo". Hay que proteger lo suyo y recuperarlo cuando te lo quitan, sobretodo si es injustamente o a maldad. Destaco la banda sonora y los personajes de Timón y Pumba, que luego tuvieron una especie de spin-off, tanto en película como en serie de dibujos animados, tirando ya a la comedia.

La calidad de los dibujos es buenísima para la época, el guión más o menos decente ( no tiene demasiada historia en verdad ). La historia es la siguiente: hermano sube al trono tras quitarselo a su hermano asesinandolo de forma que pareciera un accidente, el hijo que parecía que estaba muerto aparece para recuperarlo y vengar la muerte de su padre, lo recupera con esfuerzo y listo. Me recuerda a una obra de Shakespeare. Tal vez esté basada en ella. En la serie "Los Simpsons" se hizo una parodia en donde Homer era el rey y Moe se lo arrebató y Bart tenía que vengar su muerte. Como ven, se han hecho muchas parodias. Una película de Sharon Stone iba de lo mismo, que aparecía de vaquera ( creo ).

Aún así, para lo niños es una delicia llevarles. Entretiene y además nos reimos con Timón y Pumba. Un 6'75 bien merecido, casi llega al 7. Felicitaciones.
rafiky
 Ver más críticas del usuario rafiky
Ver más críticas de la película El rey león

Asus X50SL-071 portátil 15.4

Precio: 599,00 €