Home page English language
Director: Julie Delpy
Reparto: Julie Delpy, Adam Goldberg
manulynk   Barcelona (España)
Su valoración: Buena 30 de Marzo de 2008
Conoces de verdad a tu pareja?
Una pareja joven que viven en New York, de donde es originario él, deciden pasar un par de días en París, en el piso que tiene ella. Este punto de partida que para muchas películas sería el inicio de un film de corte romántico, paradójicamente pondrá a prueba la estabilidad de la pareja.

La actriz Julie Delpy, dirige y protagoniza este film de aire sencillo, con facturación independiente que disecciona con cierta precisión y lucidez no sólo las relaciones de pareja en la actualidad, sino tambíén, las diferencias culturales entre dos países muy diferentes. Adam Goldberg da vida a Jack, la pareja norteamericana de Marion (Delpy), un tipo que se nos hace insoportable a los dos minutos de película debido a sus innumerables manías y neuras con que nos obsequia (tal vez, la directora quiere hacer una personificación de como se muestra su país fuera de sus fronteras).

Por otro lado, la realizadora nos ofrece una aproximación más personal y actualizada a conocidos films como "Dos en la carretera", pero huyendo de los tópicos que se le podrían suponer.

Más que mensaje lo que parece querer dejarnos la realizadora es una pregunta: ¿Hasta qué punto conocemos a nuestra pareja?. Evidentemente en el entorno habitual de cada persona es dificil averiguar cómo es realmente, y hay que sacarlo de su hábitat natural para ver como se comporta: es lo que sucede con Jack el cual fuera de la ciudad de los grandes rascacieles se siente como superman en Kripton: como uno más....o menos.

Por otro lado,
manulynk
 Ver más críticas del usuario manulynk
Ver más críticas de la película 2 días en París

El Padrino: Parte III: La Remasterización de Coppola