- Críticas favoritas elegidas por darkman
Voto de darkman:
Voto de darkman:
7,9
Thriller. Drama. Acción
El Departamento de Policía de Massachussets se enfrenta a la mayor banda de crimen organizado de la ciudad de Boston. La estrategia consiste en acabar desde dentro con Frank Costello, el poderoso jefe de la mafia irlandesa (Jack Nicholson). El encargado de infiltrarse en la banda es un joven novato, Billy Costigan (Leonardo DiCaprio). Mientras Billy intenta ganarse la confianza de Costello, otro joven policía, Colin Sullivan (Matt ... [+]
12 de enero de 2008
12 de enero de 2008
Una violenta historia de policías y ladrones contada con pulso firme por "el genio" Scorsese, que no decepciona en ningún momento y que nos brinda algo más de 2 horas de acción con mucho sentido, y algo que se le debe agradecer es el no haber votado al caño la premisa del original film oriental "Infernal Affairs", en definitiva un vistoso, entrañable e indispensable remake.
El guión escrito por el recientemente conocido (y ahora reconocido) William Monahan, le brinda mayor credibilidad a la historia, además de inyectarle mayor emoción y suspenso.
Pero sin duda uno de los puntos que más se destaca es el increíble reparto, encabezado por un inolvidable Jack Nicholson, haciendo el papel de mafioso protector de uno de los suyos infiltrado dentro de la policía (Matt Damon cumple un papel respetable).
Leonardo DiCaprio, realiza un "performance" más que digno, y un aspecto positivo de este último es que Martin Scorsese lo ha sacado del encasillado papel de chico "Titanic", que estaba matando su carrera como actor.

De Mark Wahlberg debo expresar que como un policía "busca pleitos" se lució tanto que fue nominado al oscar como mejor actor secundario.
Esto en cuanto a los papeles protagónicos, pero también con unos secundarios de lujo, como Martin Sheen, el único contacto del policía infiltrado dentro de los mafiosos (DiCaprio), Alec Baldwin como el jefe de la policía de Chicago, y quien más me sorprendió fue Anthony Anderson, ya que este señor normalemente se lo ve en comedias pero no sale del todo mal parado al lado del resto del elenco.
De Vera Farmiga no tengo más que decir que cumple su rol con mucho estilo y no decepciona. Ray Winstone se destaca también, aunque en un papel pequeño.
US
Canadá