En la película nos cuentan como el "primero de la clase" es alistado por un grupo de jóvenes que se dedican a contar cartas para hacer dinero. Esa es la base pero sobre ella se entremezclan las emociones del protagonista así como la ruptura con su anterior vida.
El personaje vive en una especie de montaña rusa y ésa es la sensación del que está sentado en la butaca. La película arranca floja, muy floja, con unos ridículos clichés en torno a la gente inteligente que dan vergüenza ajena.
Sin embargo, si le damos una oportunidad mejora rápidamente y en cuanto la velocidad de la película empieza a decaer aparece algo que ayuda a que remonte el vuelo. Me ha gustado la actuación de Kevin Spacey pero la chica explosiva no me llega a convencer.
Lo mejor: cómo el protagonista queda envuelto en la espiral de dinero, poder y ambición.
Lo peor: la visión que tienen los guionistas de la gente inteligente.
Me gustó que la película tuviese dos finales. El primero, aunque triste, tenía su gracia: después de dejarse llevar por la ambición, el protagonista quedaba solo, sin carrera y sin dinero.
Por cierto, esta noche "cenaré pollo". ;-)