¿Buscas el DVD de una película?¿No sabes si su banda sonora está editada?
Crítica de Er Naxete a El Padrino
El Padrino
Nota media: 9,1 Muy buena
Año/País: 1972 /
Director: Francis Ford Coppola
Reparto: Marlon Brando, Al Pacino, James Caan, Robert Duvall, Diane Keaton, John Cazale, Talia Shire, Richard Castellano, Sterling Hayden, Gianni Russo, Rudy Bond, John Marley, Richard Conte, Al Lettieri, Abe Vigoda
Er Naxete   Madrid (España)
Su valoración: Excelente 21 de Septiembre de 2006
Magistral, sublime, perfecta
Una de las grandes obras maestras del cine y una de las películas que más ha influenciado a posteriores tanto en temática como en estilo.
La primera parte de "El Padrino" es una película redonda, en donde no hay nada que objetarle: todo es perfecto, excelente, desde el director y guionista pasando por los actores, el compositor de la banda sonora, los diseñadores de producción, la fotografía...
El complejo guión nos describe la vida de una poderosísima familia mafiosa de Nueva York, los Corleone, dirigida por el sabio e impecable Don Corleone, el hombre mas respetado de la ciudad. Éste quiere el bien de su familia ante todo y mantiene la esperanza en su único hijo no mafioso, Michael, el cuál cambiará de planes tras el intento de asesinato de su padre. A partir de aquí el espectador es testigo de tres horas y media del mejor cine hecho jamás, en donde el argumento contiene numerosos giros y soberbios personajes en una compleja trama en donde se mezclan amor, traición, venganza, corrupción y la exaltación de la familia por encima de todas las cosas, pero es también un análisis de la sociedad americana y de su fuente de ingresos en el crimen organizado.
La dirección de Francis Ford Coppola es perfecta, logrando su mejor película al trasladar el buenísimo guión escrito por Mario Puzzo y él mismo, muy complejo y con grandiosos diálogos que se quedan grabados en el espectador ("Le haré una oferta que no podrá rechazar", "Es un insulto a mi inteligencia"...).
La traslación del papel a la pantalla es magistral, narrando con muy buen pulso la larguísima historia y logrando el mayor número de escenas memorables de la historia del cine: la cabeza de caballo, el ataque al Don, la violenta escena del restaurante o su clímax final, merecen por méritos propios estar consideradas de las mejores del cine.
Las interpretaciones son perfectas, tanto de actores principales como de los secundarios pasando por actores veteranos que aparecen brevemente(Richard Conte, Sterlyng Hayden...) pero esta película no sería lo mismo sin las grandiosísimas interpretaciones de Marlon Brando y Al Pacino, ambos realizando las mejores de sus carreras. Brando crea un personaje memorable, siendo una composición propia y Pacino realizó su papel más contenido pero más complejo: el de hombre pacífico que debe hacerse cargo del negocio mafioso del padre por circunstancias del destino, un personaje que como se verá en las soberbias secuelas, estará marcado por la tragedia. La transformación que hace Pacino, tanto física como psicológicamente de Michael Corleone a lo largo del filme, es de lo mejor que se ha visto en el cine en cuanto a interpretación. La academia, como siempre, le negó injustamente uno de los Oscars más merecidos de la historia.
En cuanto al apartado técnico, la película es irreprochable, y la banda sonora de Nino Rota, insuperable.
Violenta, barroca, operística, es todo un gozo para los sentidos.
Er Naxete
 Ver más críticas del usuario Er Naxete
Ver más críticas de la película El Padrino

Mi vida sin mí

Roma Ciudad Abierta

Star Trek: Voyager - 1ª Temporada (Caja Cartón)