Crítica de Betomovies a Constantine
Betomovies
Santa Fe (Argentina)
23 de Julio de 2005 |
Pasable
No puedo emitir una opinión sobre si es fiel o no al cómic, ya que nunca leí "Hellblazer".
No es una película efectiva en cuanto al entretenimiento en sí tampoco, sólo en partes uno puede sentirse atraído por la desordenada narración y realmente sentirse absorbido por la propuesta. Al contrario, me sentí como John Constantine, en una nebulosa confusa. La película no tiene la suficiente claridad como para hacernos notar hacia dónde se dirigen sus objetivos y el por qué de los mismos. Sólo al final, salen con una idea para "arreglar" lo viciado del guión y darle una forma consumible al concepto general del filme. Parte de culpa le podemos achacar a Francis Lawrence, quien en su debut en la pantalla grande no hace más que confirmar que su inexperiencia le jugó en contra, como consejo sería que se dedique a seguir con los video musicales que es lo que mejor sabe hacer, ya que lo demostrado aquí no satisface en absoluto las exigencias del público aficionado a la fantasía.
Desde la ambientación, se nota que es un megaproducción donde la parte estética del filme está muy bien lograda: con efectos especiales notables, una fotografía apropiada para generar unos climas sórdidos y escenarios virtuales aptos para el contenido a desarrollar. Todo bastante bien redondito en el lenguaje visual del filme, pero carente de sentimientos se convierte en una película fría por naturaleza, insípida de climas tensos y carente de emotividad. Es como hay demasiado decorado para contar algo embarullado de fondo.
Keanu Reeves, mediocre en este papel. No me convenció en este personaje, creo que el despliegue físico es su fuerte, pero aquí ni siquiera puede hacer notar ello porque no se le da demasiada cabida a situaciones que lo favorezcan en lo que mejor sabe hacer. Me parece que su trabajo es improvisado, y que esta muy lejos por ejemplo de la compenetración lograda en la saga Matrix. Rachel Weisz, al contrario me pareció un personaje convincente, lleno de suficiencia para sobrellevar como se pueda el argumento.
La banda sonora no me atrajo para nada, sólo es instrumental se limita a acompañar en los momentos de mayor expectativa con fórmulas repetidas y que ya hemos escuchado hasta el hartazgo.
Sólo espero que esto no se transforme en un negocio que presente trilogías como la industria nos tiene acostumbrados, porque de mantener la visión general de esta cinta, están condenadas al fracaso.
La idea final que puedo dejar es que es una película con muy poca claridad desde los conceptos como para pretender ser un filme de género correcto, las diversas situaciones que nos plantean carecen de la emotividad necesaria e imprescindible que un filme de fantasía debe poseer para lograr captar la atención constante de los observadores. Una propuesta adocenada, llena de confusión y con un desenlace que no llega a satisfacer la expectativas puestas en ella
Betomovies
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |