Crítica de recopin a I'm Not There
I'm Not There
Nota media: 6,7 Buena
Año/País: 2007 /
Director: Todd Haynes
Reparto: Christian Bale, Cate Blanchett, Charlotte Gainsbourg, Richard Gere, Heath Ledger, Julianne Moore, Michelle Williams, Bruce Greenwood, Ben Whishaw, Marcus Carl Franklin, Kris Kristofferson, Kyle Switzer
recopin   las bardas (España)
Su valoración: Muy buena 20 de Enero de 2008
O sea que se podía...
Impresionante la poesía que destilan las imágenes, maravilloso guión, increíble encaje de bolillos hecho con canciones y personajes. Presentar una personalidad compleja con media docena de personajes diferentes me ha parecido todo un hallazgo artístico, Dylan queda retratado como un tapiz donde hilos de distintos colores se entrecruzan para formar una imagen polifacética. Muy bonito.

Hay que señalar que si el espectador carece de background en las canciones, las letras y los sucesos de la época perderá gran parte de las referencias incluídas en la película. Incluso con ese background se pasan montones de detalles: por ejemplo hay que estar atento para notar que mientras Billy (Richard Gere) mira a la distancia montado en su caballo, al fondo suenan acordes de All along the watchtower. De este tipo debe haber miles de referencias en la película, como piedras preciosas abandonadas para que el espectador las descubra.

Decir finalmente que me llamó mucho la atención el hecho de que el único personaje que conserva su nombre real en el film (Allen Ginsberg) se interpreta a sí mismo.
recopin
 Ver más críticas del usuario recopin
Ver más críticas de la película I'm Not There

Asus X50SL-071 portátil 15.4