Crítica de Betomovies a La selva esmeralda
Betomovies
Santa Fe (Argentina)
1 de Marzo de 2008 |
La civilización termita arrasa con el pueblo invisible
La selva del Amazonas como salvaje contexto protagonista con su flora y fauna exótica ya es motivo suficiente para visionar este filme.
Cinta que desarrolla una historia de desarraigo familiar y de abrupta inserción en un cultura arcaica y atávica. La película nos adentra en las costumbres etnológicas de los aborígenes autóctonos del Amazonas donde la belleza de los paisajes que la naturaleza ofrece nos cautiva tanto o más que la aventura de rescate y de repatriación que protagoniza ese ingeniero estadounidense que quiere a toda costa recuperar a su perdido hijo.
De fondo tenemos una crítica ecologista hacia la invasiva y destructiva deforestación de selvas y hacia los abusos que muchos seres humanos “termitas” cometen bajo viles fines económicos contra un pueblo ingenuo al que sólo se le ocurre hacerse “invisible” ante el devastador avance de la tecnología. Una película que nos deja reflexionando sobre que el salvajismo muchas veces no viene de la mano de las culturas más incivilizadas y subdesarrolladas, sino que convive ya implícitamente en el espíritu humano sea de la condición que sea.
Gran trabajo interpretativo de Charley Boorman, el hijo del director del filme.
Betomovies
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |