Acabo de verla, por lo tanto estoy en estado de shock. Disculpen si parezco exaltado. No es una pelicula de drogas como muchos la califican, no. Trainspotting es una crítica social, pura y dura. No critica a la sociedad escocesa, por que no es diferente a ninguna otra, lo que pone de manifiesto es que en todas partes existe la misma mierda, y muy pocas alternativas contra el sistema de mierda que ha sido diseñado para nosotros. Al final siempre tienes que tragar y buscar tu sitio en esta sociedad de clones sin vida, para convertirte en uno mas. Otra alternativa es la droga, pero no ella en si misma, si no toda la carencia de responsabilidad social que la rodea. Por ello la droga aquí es una metafora, como válvula de escape a la sociedad que se nos ha impuesto.
Habla de la vida, y de como pueden cambiar las cosas, y a la vez continuar de la misma manera, de una manera tan desesperante que te obliga a tomar decisiones drásticas, pero efectivas y sin duda definitivas.
Me pregunto si yo hubiera cogido la bolsa y lo hubiera mandado todo a la mierda para "insertarme" en esta sociedad. Mi respuesta es SI (no queda otra)