Síguenos a través de Facebook y Twitter
M, el vampiro de Düsseldorf
Nota media: 8,4 Notable
Año/País: 1931 /
Director: Fritz Lang
Reparto: Peter Lorre, Otto Wernicke, Gustav Gründgens, Theo Lingen, Theodor Loos, Georg John, Ellen Widman, Inge Landgut
Guillem   Picanya (España)
Su valoración: Buena 22 de Mayo de 2007
La sociedad del humo
No hay ya mucho que comentar de esta película. Es un notable largometraje de 1931 en la que aparecen reflexiones muy actuales sobre la ley, la justicia y la venganza y donde se viven momentos de paranoia colectiva en busca del asesino que 76 años más tarde están a flor de piel en algunos países como EEUU.
Pero me gustaría que alguien se fijara en otra cuestión más sutil (o no). ¿Podéis contar cuantos cigarrillos y puros se fuman durante la película? Creo que es imposible. Los personajes siempre tienen un puro en la mano y cuando se lo acaban corren deprisa a fumarse otro, cual posesos. Hay ocasiones en las que es difícil ver a los personajes, ocultados bajo densas nubes de humo. Hay que verla para contarlo.
Guillem
 Ver más críticas del usuario Guillem
Ver más críticas de la película M, el vampiro de Düsseldorf

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.