Mejor Hot Fuzz
A veces me pongo a pensar, tengo la impresión de que ya nada es capaz de sorprendernos, 1977, se estrena La Guerra de las Galaxias, la gente la va a ver, y flipa en colores. La gente siempre hablrá de ella. El otro día estrenaron una película llamada El niño con el pijama de rayas, destinada a triunfar, nadie habla de ella ya. Y de ese tipo tengo diez mil ejemplos que me hacen pensar en si el cine está muriendo. Sacan una película, dura unas semanas, la gente la va a ver, si es de FA la vota, a lo mejor escribe una crítica, la cuenta a sus amigos, compañeros de trabajo, mujer, marido o a quien sea. Pero al mes ya no piensa en ella, porque quizás esa película no aporte nada nuevo al cine. Hemos llegdo al extremo de crear, ya no sólo películas sino también personajes íntegros hechos por ordenador, hemos pasado de alguna que otra escena de acción o que saliera un monstruo hecho por ordenador a personas, creo que eso ha oscurecido el horizonte del mundo del cine. Pero de vez en cuando, en esa oscuridad aparecen pequeñas chispitas de luz que iluminan lo suficiente para devolverle un poco la vida al cine, no toda, pero sí un poco, y es que Arma Fatal es una desenfadada película que parodia las películas de acción estilo Arma Fatal, de ahí el título, por lo que se ve, no hace falta tener cinco másters y dos carreras. Bueno, que con este título piensas: Vaya bazofia se nos acerca, pero cuando la ves, te viene a la memoria la frase: Las aparencias engañan. Porque lo que a primera vista parece una basura intragable es en realidad una inteligente parodia, género que se está muriendo por culpa de las acabadas en -Movie. Pero a diferéncia de estas, Arma Fatal tiene un buen guión que se sostiene y no obliga a abusar del humor fácil para entretener. La música es buena, no es la filarmónica de Viena, pero acompaña bastante bien al estilo desenfadado de la película. Y, aquí es donde quería yo llegar, los actores, si todos los actores de esta película no hicieran el papelazo que hacen, perdería mucho, ya que en los personajes reside la gracia.
Está llena de escenas delirantes que comento en el spoiler.
Para los que no la hayan visto, es una película obligada de ver a lo que quieran desconectar de este mundo cruel y quieran pasar un buen rato con estos personajillos, por mucho que el nombre nos haga vomitar.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Escenas que me gustaron:
- Al final, cuando un grupo de entrañables policías se enfrentan a todo un pueblo, mi despolle fue tal que tiré las palomitas al suelo dos veces, y se me cayó la Coca-Cola de la boca otras dos.
- Cuando al periodista se le cae una gárgola a la cabeza. A decir verdad, me reí en todos los asesinatos.
- Cuando el protagonista descubre toda la conspiración.
FIN
Pabloski