Conoce todas las novedades de FilmAffinity.
Crítica de Hector Dojar a Ciudad de Dios
Ciudad de Dios
Nota media: 8,5 Muy buena
Año/País: 2002 /
Director: Fernando Meirelles, Kátia Lund
Reparto: Matheus Nachtergaele, Seu Jorge, Alexandre Rodrigues, Leandro Firmino da Hora, Philippe Haagensen, Douglas Silva, Roberta Rodríguez Silvia, Alice Braga
Hector Dojar   Valencia (España)
Su valoración: Muy buena 24 de Diciembre de 2007
TODO UN EJEMPLO DE CÓMO HACER CINE.
La verdad es que hay muchas cosas a destacar en esta película brasileña.
En primer lugar me ha gustado mucho el guión. Nos cuenta una historia en la que se podría hacer una crítica brutal, pero decide quedarse en una "simple" historia sin nada más que decir y eso le hace ganar muchos puntos. Un ejemplo perfecto de lo que evita esta película sería, por ejemplo, "Diamante de sangre"" (a la cual también tengo en buena consideración). Y también es importante añádir en este apartado que si se mira bien en lo más hondo de la película hay una seria crítica hacia ese descontrol que hay en el mundo. Pero bueno, no me entretengo más y paso a hablar del montaje.
Este me ha parecido buenísimo porque el director ha elegido una de la mejores formas que hubiera podido elegir para narrar esta película. Pero bajo la estructura de el paso de los años por décadas hay también otras cosas a destacar como el uso de una originalidad magistral para combatir el lío y la monotonía (hay un ejemplo de esto en la zona spoiler).
Y por último me gustaría hablar de la magnífica fotografía que se alberga en el interior de este film. Se ha centrado en coger planos de los personajes los cuales son la base del film y ha dejado solo para momentos específicos la cogida de planos aéreos u otra clase que no alberga la intimidad y perfecta unión entre personaje-espectador.
También hay otros aspectos importantes a destacar, pero que en mi opinión son de menor trascendencia, como el uso de ningún personaje protagonista. Así se consigue darle un tono más general que es lo que interesa sin centrarse en nadie en particular.
Pero como nada es perfecto he encontrado un par de cosas que no me han parecido correctas como que a lo largo de todo el film se nos muestran muchas muertes sin ningún motivo. Vale, que eso es precisamente lo que hacen los personages porque se han criado en un ambiente de total inestabilidad, pero luego intenta atacarnos sentimentalmente con una escena en particular que no nombro porque salta a la vista, y todo sale mal.
En fin, Meirelles nos da todo un ejemplo de como se hace cine.
Lo que sí que tengo claro es que ya tengo otro director al que seguir la pista para ver la evolución de su trabajo así como que sorpresas nos preparará para el futuro.
Hector Dojar
 Ver más críticas del usuario Hector Dojar
Ver más críticas de la película Ciudad de Dios

Creative ZEN 4 GB (OFERTA LIMITADA)
Una pequeña maravilla. ZEN te pone todo un mundo de entretenimiento al alcance de la mano. Este sorprendente reproductor digital multimedia, del tamaño de una tarjeta de crédito y con una pantalla fabulosa, es la elección ideal para disfrutar de las canciones, películas y fotos que hayas descargado de tu biblioteca digital o de páginas web de todo el mundo. El ZEN, que dispone de radio FM integrada, incluye además una ranura para tarjetas SD, de modo que podrás añadir más memoria (y más diversión) cuando quieras. Si estás listo para un mundo de entretenimiento, estás listo para el ZEN.

Precio: 99,00 €