Inferior a la primera, pero bastante fiel al libro.
Esta segunda peli del niño mago (o solo mago) más famoso del mundo, es bastante inferior a la primera, todo y que está dirigida por el mismo director de la primera, y la principal causa de esta inferioridad de esta es que, para mí está hecha deprisa y corriendo, se empezó a rodar 3 dias después de estrenarse la primera, y solo estrenada un año después.
Hablando de los actores todos lo hacen igual de bien que en la primera, todo y que Branagh se me hace un poco pesao, pero es por culpa del personaje no de él, y siendo esta mi queja es que entonces es que el tio lo clava, pero no lo sé.
Tecnicamente sigue siendo un pelín, muy poco, peor que en la primera, pero siendo mejor la fotografía, haciendo que la oscuridad que envuelta Hogwarts está muy bien hecha, la dirección yo creo que cambia un poco respecto a la primera, el guión es un poco más flojo, la música presenta nuevos temas (magníficos) pero también se utiliza mucho temas de la primera e incluso de otra peli que desvelo en el spoiler, el diseño de producción mejora muchísimo gracias a esa maravilla de camara secreta, es brutal!, los efectos especiales mejoran mucho respecto a la primera, y cabe destacar Aragog, la araña gigante, que no está hecha por imagen compuesta por ordenador, sino es un animatrónic muy bestia.
Lo mejor: Como en la primera, los actores, las cosas técnicas, bueno lo de siempre.
Lo peor: Es bastante inferior a la primera, que se ve que está hecha deprisa y corriendo, el personaje de Lockhart, el tio ese me pone de los nervios, y ya está.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: La película de la que usa la misma música, pero del mismo compositor, es Star Wars episodio 2 el ataque de los clones. Fijense en esta peli la secuencia del quidditch, y en la de Star Wars en la persecución por Corusant.
spi