Crítica de Juanlo a Beowulf
Juanlo
S/C de Tenerife (España)
4 de Abril de 2008 |
Muy floja.
¿Qué puede esperar uno antes de verla de esta película? Yo simplemente le pedía acción épica y poco más.
De las casi dos horas que dura, unos 20 minutos aproximadamente serán de acción (aunque realmente, se resumen a 2 o 3 escenas determinadas.
Una vez esclarificado esto, pasemos a otro de los pesos pesados, en cuanto a las posibles razones del personal en focalizar su interés en esta película: los 3D.
Cabe comentar en este asunto, que no la he visto en un cine 3D. Aunque puede que gane algo, técnicamente hablando en cuanto a la visión espacial, en líneas generales, salvando algunos primeros planos verdaderamente currados (esos pelos de la barba), me parece bastante mediocre. Mediocre en el sentido de que toda la expresividad de los actores se pierde. Deberían haber echado mano de algunas técnicas que existen para las cinemáticas o para algunos videojuegos mismos y mejorar este aspecto.
Para terminar, comentar que la historia... para unos 45 minutos-1 hora hubiera quedado bien. Me explico: Sin esos momentos que pretenden añadir profundidad al largometraje pero que lamentablemente sólo consiguen aburrir.
Conclusión: Peli del montón salvando que está hecha en 3D. Aunque ni en este género es un peso pesado (Final Fantasy Spirits Within o cualquiera de Pixar tienen una calidad muy por encima).
Recomendada para: amantes del cine épico, aunque no tenga demasiadas (casi ningunas) escenas de acción.
Salu2!
Juanlo