Crítica de Fingers a Una historia de violencia
Una historia de violencia
Nota media: 7,1 Buena
Año/País: 2005 /
Director: David Cronenberg
Reparto: Viggo Mortensen, Maria Bello, William Hurt, Ed Harris, Ashton Holmes, Heidi Hayes, Stephen McHattie, Greg Byrk, Peter MacNeill
Fingers   Monterrey (México)
Su valoración: Muy buena 2 de Marzo de 2008
El mejor significado de la violencia. Por David Cronenberg.
David Cronenberg nos deleita con una intensa obra maestra muy original. Original; pues si y mucho, infinidades de historia tratan de el uso de la violencia para ganar poder, para vengarse etc., etc. Pero en este caso, director canadiense nos muestra el verdadero significado de la violencia, no solo sus causas y consecuencias sino también sus daños colaterales y de una manera pura refleja la “anti violencia” (inocencia) en lo mas profundo de la vida misma, una vida sangrienta y cruel, una vida violenta.

Interpretaciones de lujo, empezando por el (gran) actor Viggo Mortensen que nos impresiona en su papel del “héroe” (mas bien anti-héroe) Tom Stall, quien a su vez nos demuestra lo que el amor (por su familia) puede hacer; le siguen una sensual y estupenda María Bello como Edie Stall la mujer que busca respuestas y al mismo tiempo se ve (curiosamente) envuelta en mas violencia. Ed Harris como Carl Fogarty, monstruoso, magistral, que mas se puede decir, no tiene una larga aparición pero vaya que sabe aprovechar las secuencias en la que aparece, su papel es quizá “la manzana de la discordia” en el filme (espero que sepan porque). Por ultimo están Asthon Holmes como Jack Stall; de muy buena actuación y el (medio) aburrido William Hurt como Richie Cusack (este último es la razón del 9).

Los otros puntos a favor; la música tenue pero vaya que gusta, una puesta en escena espectacular, una fotografía mas que excelente y un montaje perfecto.
Lo mejor; Las escenas donde se muestra la violencia de cada uno de los integrantes de la familia con excepción de la pequeña que (como dije anteriormente) es la manera pura en que David refleja la inocencia.
La lavada de manos, el tiroteo en el jardín y el final. Pero que final; para muchos fue malo pero ¿Por qué? Todos, o la mayoría, sabemos que una historia como esta no tiene un final especifico, un final donde todo puede suceder y el director nos deja la elección,… la decisión.

Lo pero (o lo menos mejor): La desaprovechada que le da William Hurt a su papel. Tuvó su oportunidad de lucirse mas no lo hizó. Lamentable.

En fin 100% recomendable. Un filme que se deber ver, sentir y apreciar.

Saludos.
Fingers
 Ver más críticas del usuario Fingers
Ver más críticas de la película Una historia de violencia

La Caverna Maldita

Pigi y sus Amigos - Descubren su Entorno: Volumen 10