Home page English language
Crítica de Kaste a La novia cadáver (Corpse Bride)
La novia cadáver (Corpse Bride)
Nota media: 7,3 Buena
Año/País: 2005 /
Director: Tim Burton , Mike Johnson
Reparto: Animation
Kaste   Sant Boi de Llobregat (España)
Su valoración: Notable 28 de Octubre de 2005
---- Tim Burton en estado puro ----
Tim Burton nos presenta una historia sencilla y muy divertida, tomando como premisa argumental un triángulo amoroso, se nos presenta un mundo gris, donde la gente es interesada y nadie es feliz, el mundo de los vivos y otro lleno de colorido donde todo es diversión y fiestas, el de los muertos, un curioso contraste para empezar.
Tim Burton vuelve a sobrecogernos con otra de sus películas más personales, en un mundo de animación, de caricatura, donde Burton se desenvuelve con mayor naturalidad,, donde puede expresar
todo su repertorio imaginativo con mayor libertad, sin la presión de un presupuesto estratosférico, aunque hollywood no le debe nada a este director/autor ya que ha proporcionado varios éxitos de taquilla como últimamente con su Charlie y la Fábrica de Chocolate que sorprendentemente funcionó mejor de lo que el propio director se imaginaba.
La película funciona tanto por lo sencillo de su argumento como por lo complejo de su técnica ya que la animación es exquisita, y sin necesidad de complejos y modernos ordenadores, rodada a la forma antigua con los muñecos tratados como verdaderos actores, incluso esta vez inspirados en dos de los inseparables de Burton, como son Johnny Deep y Helena Bonham Carter.
También me gustaría destacar el binomio que forman Burton y Danny Elfman, realizando otra vez una banda sonora perfecta para la historia que se nos propone, y con una variedad de estilos sorprendente, como el Blues que nos interpreta un divertido esqueleto o el precioso tema a piano que interpretan los dos protagonistas. Aunque para mi fue superior el trabajo
de Elfman para Pesadilla Antes de Navidad.
En definitiva yo recomiendo la película sobretodo por su originalidad, ya no se hacen películas de este estilo, no desmerece para nada a cualquier película con actores de carne y hueso, y es que últimamente en las películas de animación podemos ver unos guiones muy creativos y diferentes (como los trabajos de PIXAR), está claro que Burton se mueve como pez en el agua es este género como ya demostró en su anterior creación Pesadilla antes de Navidad. Al final lo que nos queda a nosotros, sus seguidores, es una preciosa y a ratos terrorífica fábula que yo os recomiendo sobretodo si os gustó Pesadilla antes de Navidad, y para los que no la visteis yo probaría con esta ya veréis como os sorprenderá.
Kaste
 Ver más críticas del usuario Kaste
Ver más críticas de la película La novia cadáver (Corpse Bride)

La Vida Es Silbar

Matrimonio con Hijos: Tercera Temporada Completa