Crítica de adelgadoccm a El resplandor
El resplandor
Nota media: 8,2  |
Año/País: 1980 /  |
| Director: Stanley Kubrick |
| Reparto: Jack Nicholson, Shelley Duvall, Danny Lloyd, Scatman Crothers, Barry Nelson, Philip Stone, Joe Turkel, Lia Beldman, Billie Gibson, Barry Denne, David Baxt, Manning Redwood, Kisa Burns, Louise Burns, Alison Coleridge, Norman Gay |
adelgadoccm
Las Palmas de Gran Canaria (España)
7 de Mayo de 2007 |
Loable.
Poco más puedo aportar tras las excelentes críticas de mis compañeros. Buenas escenas (muchas ya mitológicas en el mundo del cine), excelente argumento, sucesos paranormales, angustia, agonía, claustrofobia, actuaciones estelares. Un consejo, mejor verla en versión original. Todas las películas son mejores en versión original, pero esta especialmente, pues la versión doblada al castellano original ha sido una de las mayores cochinadas que ha realizado tan noble profesión. No se salva ningún doblaje: Nicholson, Duvall, Lloyd...todos con unas voces ridículas y una interpretación completamente diferente a la única frase escrita originalmente y repetida hasta la saciedad en los numerosos folios que Nicholson llevaba escrito y descubierto por Duvall en una de las escenas cumbre de la película.
adelgadoccm
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |