Síguenos a través de Facebook y Twitter
La red
Nota media: 5,2 Pasable
Año/País: 1995 /
Director: Irwin Winkler
Reparto: Sandra Bullock, Jeremy Northam, Dennis Miller, Diane Baker, Ken Howard, Ray McKinnon, Wendy Gazelle
Dirover   Sevilla (España)
Su valoración: Mala 14 de Diciembre de 2008
La típica intriga comercial de los 90
Como ya he dicho en algunas ocasiones, los 90 fueron la época dorada del thriller. Aquí, en un máximo ejemplo de lo que se consumía (y se sigue consumiendo) se muestra un filme a todas luces inverosímil y que más parece un plagio de 'Misión imposible' en el que solo faltaba Tom Cruise y la muy pegadiza banda sonora. Las circunstancias que vive la protagonista son dignas de una película de ciencia-ficción y a pesar de los muchos intentos de director y guionista el filme no engancha como debiera ni mantiene la atención ni el interés del espectador durante todo el rato. Por otra parte, demasiado suspense tampoco hay y la intriga es muy floja y previsible, sin ni siquiera sorprender con uno de esos finales inesperados (con lo bien que aquí hubiera ido), además de unas pésimas escenas de acción y unos personajes sin carisma ni gancho y una moraleja que alerta sobre los peligros del futuro que corremos confiando tanto en los ordenados que no asusta ni aterra. No obstante, haciendo un esfuerzo se puede reconocer alguna virtud como un pasable guión y que en algunos momentos entretiene un poco.

En lo referente a las interpretaciones, Sandra Bullock resulta casi interesante y es el intérprete más convincente del reparto. Jeremy Northam lo intenta pero sus altas limitaciones hacen que su actuación naufrague como un petrolero en una piscina. En cuanto a la dirección, Irwin Winkler realiza una torpísima labor directiva en la que demuestra que el cine no es lo suyo debido además a un pésimo montaje y las malas secuencias de acción.

En resumen, una regular cinta de intriga que nos advierte sobre los peligros que corremos por culpa de la informática pero que en ningún momento da miedo ni aterra sobre a lo que nos enfrentamos (ya lo hacemos por otros casos que sí dan miedo de verdad y sobre todo muchísimo más verosímiles) además de contar con un limitado reparto y una mala dirección.

·LO MEJOR: en algunos momentos llega a ser hasta entretenida.

·LO PEOR: la inverosimilidad del conjunto. La dirección. Las interpretaciones. Las escenas de acción.
Dirover
 Ver más críticas del usuario Dirover
Ver más críticas de la película La red

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.