Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Crítica de Rimbaud a The Host
The Host
Nota media: 5,8 Interesante
Año/País: 2006 /
Director: Bong Joon-Ho
Reparto: Song Kang-Ho, Byeon Heui-bong, Park Hae-il, Bae Du-na, Ko A-sung, Lee Dong-ho, Lee Jae-eung, Yun Je-mun, Kim Roi-ha, Park No-shik, Yim Pil-sung, Scott Wilson
Rimbaud   Rosarino en Buenos Aires (Argentina)
Su valoración: Buena 19 de Julio de 2008
Diario informal para una posible crítica especializada de The host
16 de julio 2008, 17:40 hs
A pesar de que en la tapa, a un costado, decía “Primero fue Tiburón, después Alien y ahora The host” igual me la llevé. Era la descripción más ridícula que había visto sobre una película. La vi entre otros títulos mayores, pero me la llevé, así porque sí, sin razonar, como siempre me sucede cuando elijo películas en una tienda. Esa noche iba a comer pizza y tenía pensado ver mi nueva adquisición, The host.

16 de julio 2008, 22:00 hs
Cambio de planes. Comí pizza sí, pero me enganché con un bodrio que pasan permanentemente por la tele en canal de aire. Mañana será el gran día para Corea del Sur y The host.

17 de julio 2008, por la tarde
¿Qué significará The host? Me reconozco ignorante en otras lenguas que no sea la española, y no sé si realmente significa algo. En fin.

17 de julio 2008 1:37 hs
Todavía están pasando los créditos finales, primera impresión: me faltaron las palomitas de maíz y disfrutaba de una película hermosa. Sin duda, así hay que ver The host y no de otra forma. Puro entretenimiento. ¿Del bueno? Siempre odié decir “del bueno” y la gente que dice “puro entretenimiento del bueno”. Me gustó pero no creo que sea la mejor película de monstruos como dice en la tapa de mi dvd. Hace algunos años, en la única y gran revista argentina de cine, El amante, la habían votado como la mejor película del 2006. Yo todavía estoy esperando que se me pasé esta sensación horrible que me dejó la cinta coreana: una mezcla de algo que ya había visto (Alien, Godzilla, Cloverfield, Jurasic Park, etc, etc) con algo bastante innovador. No cabe duda en que repite la fórmula yanqui: tragedia-comedia-tragedia-final feliz. Y eso me sulfura muchísimo.

18 de julio 2008, hacia el mediodía
Pensándolo mejor, lo de la fórmula yanqui, ¿será parodia? Existe la posibilidad de que lo sea, como no. Reconozco que me gusta la ambiguedad, porque de la buena ironía siempre sale la ambiguedad: ¿está siendo irónico? ¿dice la verdad? Amo la ambiguedad en todo los sentidos y creo que las buenas cosas (literatura, cine, política, filosofía) se hace con la ambiguedad. La ambiguedad es un espectro, como pensaría Derrida. Existe y no. Está y no.

18 de julio 2008, por la noche
La voy a puntuar con un 6 en Filmaffinity. Los efectos especiales fue lo que más me gustó de la película. El reparto... pasable. Por momentos me parecían unos pobres idiotas y por momentos me encantaban. (Otra vez la ambiguedad). Es que la película en sí es bastante irregular, tiene un principio excelente, ese sí es el mejor principio de una película de monstruos, hacia la mitad la tensión va en caída y al final se estrella en picada contra el suelo. El final es lo peorcito de The host.

(Sigue en Spoiler, dada la longitud)
Rimbaud
 Ver más críticas del usuario Rimbaud
Ver más críticas de la película The Host

Angels Fall