Síguenos a través de Facebook y Twitter
La delgada línea roja
Nota media: 7,0 Buena
Año/País: 1998 /
Director: Terrence Malick
Reparto: Sean Penn, James Caviezel (AKA Jim Caviezel), Nick Nolte, Elias Koteas, Ben Chaplin, Dash Mihok, John Cusack, Adrien Brody, John C. Reilly, Woody Harrelson, Miranda Otto, Jared Leto, Will Wallace, John Dee Smith, John Travolta, George Clooney, Nick Stahl, Thomas Jane, John Savage, Kirk Acevedo, Tim Blake Nelson, Larry Romano, Penelope Allen, Simon Billig, Mark Boone Junior, Don Harvey, Norman Patrick Brown, Arie Verveen, Jarrod Dean, Matt Doran, Travis Fine, Paul Gleeson, Danny Hoch, Robert Roy Hofmo, Don Harvey, Michael McGrady
Rosebud   Valencia (España)
Su valoración: Notable 14 de Agosto de 2007
En este mundo un hombre en sí no es nada
"La delgada línea roja" está más cerca de la poesía de "Apocalypse now" de Coppola, que el artificio y el carnaval de "Salvar al soldado Ryan" de Spielberg o del "Platoon" de Oliver Stone, pero en esta ocasión, Terrence Malick en mi opinión hizo una película demasiado lenta en algunas partes (sobretodo en los primeros 45 minutos) pero tremendamente dura y valiosa en otras mostrando el horror de la guerra de una de las mejores maneras jamás vistas.
La historia cuenta el ataque de las tropas norteamericanas para conquistar una colina ocupada por los japoneses durante la Segunda Guerra Mundial. Allí, durante el ataque, los hombres a través de la guerra conocen más su manera de ser.
Terrence Malick escribió el guión basado en una novela de James Jones y dirigó la que era su tercera película desde 1973.
El reparto se fundamenta en actores tan conocidos y respetados como Sean Penn, Nick Nolte, George Clooney, John Cusack, John Travolta, John Cusack y Woody Harrelson, y en actores que por entonces eran más desconocidos como Jim Caviezel, Adrien Brody, Elias Koteas o John C. Reilly. De entre todos, destaco a un reflexivo y frío Sean Penn que como siempre está fantástico, a un enfermizo y obsesivo de poder y gloria Nick Nolte y a Elias Koteas, el más humano de todos los soldados retratados.
La película obtuvo el Oso de Oro en el Festival de Berlín y siete nominaciones al Oscar: mejor película, dirección, guión adaptado, fotografia (hecha de manera prodigiosa por John Toll), BSO, sonido y montaje.
En mi opinión, es una película que con un poco más de ritmo hubiera quedado mucho mejor, porque hay momentos muy lentos y que pueden agotar al espectador.

Lo mejor: la dirección de Malick. La fotografía de John Toll. Nick Nolte y Elias Koteas cara a cara. Sean Penn.

Lo peor: que sea tan lenta.

Datos interesantes: la película en un principio iba a durar seis horas, pero en el montaje final se cortó hasta casi tres horas, por lo que personajes como el interpretado por Bill Pullman desaparecieron y el que hace George Clooney quedaron relegados a una escena. Clooney al enterarse pidió que a su personaje lo quitaran del montaje final. También Billy Bob Thornton que era el narrador inicial fue substituido por los propios actores que intervenian en off.
Rosebud
 Ver más críticas del usuario Rosebud
Ver más críticas de la película La delgada línea roja

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.