Crítica de Demian de Megara a Las vírgenes suicidas
Las vírgenes suicidas
Nota media: 6,9 Buena
Año/País: 1999 /
Director: Sofia Coppola
Reparto: James Woods, Kathleen Turner, Kirsten Dunst, Josh Hartnett, Scott Glenn, Michael Paré, Danny DeVito, Chelsie Swain, A.J. Cook, Hanna R. Hall
Demian de Megara   Veracruz (México)
Su valoración: Excelente 29 de Junio de 2007
EL ADIÓS A LA INOCENCIA... Y A LA VIDA
Excelente opera prima con la que Sofia Coppola demostró la medida de su talento y un ejemplo de madurez y sensibilidad. Desde entonces se ha mantenido firme y no ha hecho más que ofrecernos obras maestras. Sus magistrales filmes son el reflejo de una artista inteligente, sensible y auténtica; el de una directora que sabe que el cine se hizo para crear Belleza y transmitir lo inmaterial. Intimista, maestra de la estética, detallista y logrando sacar lo mejor de sus actores. Ya sea en una escena con diálogos, un plano silencioso o imágenes fundidas con música, Sofia nos lleva a un viaje poético y luminoso a través de los sentimientos que embriaga y deslumbra.
“The Virgin Suicides” es un complejo, profundo y entrañable retrato de la adolescencia visto desde una perspectiva dura, fría y triste, pero muy bella y reflexiva.
Ambientada en los años 70, se trata de las remembranzas de unos hombres quienes evocan la época en la que vivían fascinados por cinco bellas hermanas, a quienes no pueden olvidar.
Se analizan temas como el suicidio, la sexualidad, los problemas que enfrentan los jóvenes, sus alegrías, la desolación y la represión. Nos muestra que el suicidio no sólo es un escape definitivo de la vida, sino también una manera desesperada de pedir ayuda.
Hijas de un profesor de matemáticas y de una estricta religiosa, las Lisbon se mueven como estrellas fugaces e inalcanzables en el vecindario, en el colegio y en la mente de los chicos a quienes han cautivado con su temprana plenitud y su piel tersa.
Ellos las desean, coleccionan cosas sobre ellas y las consideran un bello enigma, delicadas musas esbeltas y rubias como espigas de trigo que iluminan las apacibles imágenes de la vida suburbana.
Las actrices jóvenes que en verdad poseen talento se cuentan con los dedos de la mano y Kirsten Dunst es una de ellas. Tuvo un brillante debut en “Entrevista con el vampiro” y aunque su carrera ha estado marcada por los pasos en falso, tiene todo el futuro por delante y su capacidad histriónica es innegable. Aquí ella interpreta de manera estupenda a Lux, la protagonista. Es una joven seductora y atrevida. Se encuentra en el fin de la inocencia y la forma represiva en que sus padres la tratan a ella y a sus hermanas no hace más que acelerar ese proceso. Su corazón comienza a sentir y atormentarse con el descubrimiento de las nuevas emociones. A través de Lux, hacemos un fascinante recorrido por esa etapa de la Vida.
Cabe destacar también a James Woods y Kathleen Turner como los padres y a Josh Hartnett en el papel de Trip Fontaine, el carismático Casanova adolescente quien ve en Lux su meta a alcanzar.
Esta película es un bello e inextinguible homenaje a la adolescencia, al primer amor, a los deseos, a la Vida y a todas las demás bellezas fugitivas que algún día se van para no volver jamás.

EN LA VIDA SIEMPRE HAY MOMENTOS QUE SON MÁGICOS Y PERFECTOS, PERO NUNCA DURAN. ENTONCES UNO CONTINÚA, PERO SIEMPRE NOS QUEDA EL RECUERDO.
Demian de Megara
 Ver más críticas del usuario Demian de Megara
Ver más críticas de la película Las vírgenes suicidas

Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5

Precio: 99,90 €