Crítica de Melli a Abre los ojos
Melli
Buenos Aires (Argentina)
9 de Julio de 2007 |
Apología al estereotipo de belleza
La peli es normalita. Un principio bastante atractivo, a un ritmo que se deja ver sin que se convierta en algo tedioso, medianamente atrapante. Poco a poco se le empiezan a caer ladrillos y se termina derrumbando como el querido Cine Paradiso.
Pero tiene dos puntos muy flojos, que hacen que la película me produzca un desagradable rechazo.
1- que se venda como real y de suspenso, y en verdad sea más ficción que otra cosa.
2- que lo que pretende (imagino) ser una crítica al estereotipo de belleza que domina ésta sociedad se convierta en, contrariamente, una clara apología a ésto. Después se quejan de que el mundo está plagado de bullimia, anorexia y cirugías estéticas, ponen carteles y propagandas gigantes con el lema 'liberemos a la proxima generación del estereotipo de belleza' ... y aplauden ésto como si fuera una obra maestra.
¿Hitchckok? ¿qué la película recuerda a Hitchcock?
Perdónenme que no me adhiera a la Cruzada Amenábar.
Da lástima compararlos.
Melli