Home page
Soy leyenda
Nota media: 6,3 Interesante
Año/País: 2007 /
Director: Francis Lawrence
Reparto: Will Smith, Alice Braga, Salli Richardson, Paradox Pollack, Charlie Tahan, Willow Smith, Darrell Foster, Emma Thompson
Tetsúo   Oviedo (España)
Su valoración: Notable 24 de Diciembre de 2007
Potente Ciencia Ficción
En mi adolescencia cuando aún no conocía la existencia del libro de Matheson tuve una conversación con un amigo sobre una serie de sueños recurrentes que yo había tenido acerca de quedarme sólo en el mundo:
<<¿Cómo me organizaría para sobrevivir?. Sobre la idea de poder encontrar a alguien más en mi misma situación. Como debería de huir a los bosques para escapar del hedor de cientos de miles de cuerpos en descomposición que abarrotarían las ciudades. De regresar a las mismas pasado un tiempo buscando recursos tecnológicos. Encontrarme todo desierto y lleno de vehículos atravesados por todos los lados. El enorme interés por aprender a pilotar algún vehículo, tipo helicoptero, que me permitiera abarcar grandes distancias intentando encontrar a alguien más. ¿Pero como podría hacerlo yo sólo?....>>

Mi amigo me dijo que había un libro que trataba un tema muy parecido al de mis sueños. “Soy Leyenda” de Richard Matheson. Recuerdo ir al día siguiente a la librería y ese mismo día leermelo de un tirón. ¡Me encantó!. ¡Me quedé flipado! Se convirtió en uno de mis libros favoritos de Ciencia Ficción. Años despues conseguí ver las peliculas de “El último hombre sobre la Tierra" (Last Man on Earth, 1964) y "El último hombre... vivo" (Omega Man, 1971). Las cuales me decepcionaron bastante, en cuanto a que no me consiguieron transmitir la fuerza que hay en el libro.

Esta nueva adaptación es infinitamente mejor que sus predecesoras y gustará a todo fan del cine de Ciencia Ficción/Terror.
Como poco es muy entretenida. Y si te gusta el cine postapocalíptico, disfrutarás como lo hice yó.

Ese NY desolado pone los pelos de punta y las escenas de Neville vagando por esa ciudad abandonada forman ya parte de la antología de la Ciencia Ficción por la potencia con la que están filmadas. Hay cambios muy importantes respecto al libro pero los dos puntos de vista me gustan por igual. Referencia clara al post 11-S; con ese desmoronamiento de la civilización occidental.
Si os gusta la Ciencia Ficción no se la pierdan.
Por cierto Will Smith está fantástico, ni te acuerdas de que es Will Smith.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película) Ver todo
Tetsúo
 Ver más críticas del usuario Tetsúo
Ver más críticas de la película Soy leyenda

Asus X50SL-071 portátil 15.4

Precio: 599,00 €

© 2002-2008 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.