Síguenos a través de Facebook y Twitter
El aventurero de medianoche
Nota media: 7,0 Buena
Año/País: 1982 /
Director: Clint Eastwood
Reparto: Clint Eastwood, Kyle Eastwood, John McIntire, Verna Bloom, Alexa Kenin, Matt Clark
Dusty Rivers   Murcia (España)
Su valoración: Notable 6 de Mayo de 2008
Honkytonk man.
A principios de los ochenta Clint dirigió dos películas bastante humildes, "Bronco Billy" y la que nos ocupa, de escaso interés público, inmerecidamente...

"El aventurero de medianoche" plasma varios momentos autobiográficos de Clint, uno de ellos es que nació durante "La gran depresión", por lo tanto tuvo que pasar casi toda su infancia en la carretera viajando de un lado a otro, todo esto en la costa oeste, en California. Desde pequeño ya se interesó por el blues, y lógicamente por otro estilo de su zona, el country, el Honky-tonk sería un subgénero.

En el reparto podemos ver a un Clint diferente, cantando, donde yo también coincido en que es uno de sus trabajos más logrados como actor. También podemos ver a su propio hijo Kyle Eastwood, al veterano John McIntire, y unas breves apariciones de dos cantantes, Marty Robbins (uno de los máximos exponentes del Honky-Tonk, que moriría antes de estrenarse la película, y Linda Hopkins.

Sinceramente me ha parecido uno de los mejores trabajos de Clint en todo, como director y actor, un "homenaje" a todos esos cantantes que se esforzaron tanto para ser escuchados en el famoso Grand Ole Opry durante los años de la gran depresión, o también podíamos resumirlo como un "homenaje a su infancia".
Dusty Rivers
 Ver más críticas del usuario Dusty Rivers
Ver más críticas de la película El aventurero de medianoche

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.