Crítica de Josep a Mar adentro
Mar adentro
Nota media: 7,4  |
Año/País: 2004 /  |
| Director: Alejandro Amenábar |
| Reparto: Javier Bardem, Belén Rueda, Lola Dueñas, Mabel Rivera, Clara Segura, Joan Dalmau, Tamar Novas, Jose María Pou, Celso Bugallo, Frances Garrido |
Josep
Barcelona (España)
12 de Junio de 2005 |
Obra maestra.
Me ha encantado. La trama de la película interesa y sobrecoge desde el principio. Combina escenas dramáticas con otras de humor, pero elude con hábil maestría el exceso de dramatismo y las sobredosis de humor. No entra en dogmatismos ni disquisiciones moralistas. Brillante en algunos planos, como la salida de la cámara por la ventana. Esta escena a mi pareció sensacional, creía volar.
Excelente la interpretacón especialmente de tres personajes: Bardem (interpretación que me parece muy difícil) la cuñada (extraordinaria - no le hace falta hablar, con la cara y la mirada lo dice todo) y la amiga gallega (personaje fresco, simpático y cercano)
Por identificar algo flojo: Belén Rueda, cuyo personaje, vicisitudes e interpretación no me acaban de encajar; y el papel del cura que me sonó a un varapalo demasiado severo, que no está tan en linea con la moderada elegancia general de toda la película.
Me pareció un realismo ejemplar preesentar personajes que hablen gallego y catalán con toda normalidad, sin bromas ni reivindicaciones.
De las peliculas que he visto ultimamente que más me han llenado. 100% recomendable. No se la pierdan
Josep
Asus M51VA portátil 15.4 |