¿Buscas el DVD de una película?¿No sabes si su banda sonora está editada?
Crítica de Marcos a [•REC]
[•REC]
Nota media: 6,7 Buena
Año/País: 2007 /
Director: Jaume Balagueró, Paco Plaza
Reparto: Manuela Velasco, Ferran Terraza, Jorge Serrano, Pablo Rosso, David Vert, Vicente Gil, Martha Carbonell, Carlos Vicente, María Teresa Ortega, Manuel Bronchud, Claudia Font
Marcos   Santander (España)
Su valoración: Excelente 30 de Enero de 2008
De lo mejor del 2007 y la mejor película de terror del cine español
"El orfanato" me gustó mucho, pero tenía más espectación por "[Rec]" ya que me parece que prometía más y encima contaba con dos directores buenos (eso sí, "Los sin nombre" de Balagueró no me gustó). Tras ver que provocó auténtico acojone en Sitges y en Venecia me dieron muchísimas ganas de verla, lo hice y no quedé decepcionado para nada. "[Rec]" es terror en estado puro, filmada de una manera que recuerda a la puta mierda de "Holocausto Caníbal" y al timo de "El proyecto de la bruja de Blair", ya que está hecha en primera persona casi siempre, con movimientos bruscos (a veces llegan a dar mareos, eso es lo único malo) y un realismo al 100%, tanto que parece que tú seas el cámara ya que es todo tan angustiante, agobiante y terrorífico que no parece una película, sino que parece real de verdad. Desde que algunos de los personajes (no diré quiénes) quedan contagiados lo pasas realmente mal y el corazón se te pone a latir al borde del infarto, a sudar, a temblar, a pegar algún salto con sustos logradísimos e incluso cerrar los ojos de golpe porque a veces no puedes soportarlo. Y el plano-secuencia de la parte final con el foco de la cámara (cuando entran en el piso supuestamente abandonado) y luego con visión nocturna es terrorífica e impactante a más no poder, con seguridad el final más inquietante y aterrador de los últimos años en un film de terror. Los zombies y el maquillaje están curradísimos, y no sé por qué hay gente que se empeña en decir que esta peli es parecida a la británica "28 días después" si ésta no más que otra peli de zombies, ¿qué tiene de parecido? muy poco. Impresionante, con diferencia la mejor película de Balagueró y Plaza, y la mejor película de terror que se ha hecho en España. Que aprendan los yankis que para hacer terror no hay que meter 1000 efectos a ordenador (aprovecho pa decir que en "[Rec]" no hay ni uno) ni hacer un montón de gore (aquí hay sangre, pero no a lo exagerado como suelen hacer los yankis), claro, como no aprenden ya están rodando el remake, llamado "Quarantined", a ver cómo será, apuesto a que algún efecto a ordenador meten seguro. Resumiendo, un PELICULÓN DE VISIÓN OBLIGADA!!!
Marcos
 Ver más críticas del usuario Marcos
Ver más críticas de la película [•REC]

Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5

Precio: 99,90 €