Crítica de Sibila de Delfos a Los lunes al sol
Los lunes al sol
Nota media: 7,4 Buena
Año/País: 2002 /
Director: Fernando León de Aranoa
Reparto: Javier Bardem, Luis Tosar, José Ángel Egido, Nieve de Medina, Enrique Villén, Celso Bugallo, Joaquín Climent, Aída Folch, Serge Riaboukine, Laura Domínguez, Fernando Tejero
Sibila de Delfos   Madrid (España)
Su valoración: Excelente 10 de Noviembre de 2007
La mejor película de León
De una filmografía tan corta como sensacional como la de Fernando León, destaca irremediablemente Los lunes al sol. Bella, sencilla, dura (aunque no tanto como Barrio y Princesas) y mil cosas más, la película conmueve hasta el corazón más duro. Además, en ningún momento se dedica a hacer propaganda política de ningún tipo, como se ha dicho por ahí, y el tema del despido de los trabajadores del astillero tan sólo se trata en una escena de la película. Y es en esa escena magistral, que enfrenta a Reina con Santa, en la que Bardem me convence por única vez en la película. Los demás actores están excelentes, destacando a Luis Tosar (mucho mejor aquí que en la sobrevaloradísima Te doy mis ojos), José Ángel Egido, Enrique villén y Celso Bugallo, en el papel más dramático de la historia. Una historia que es fantástica y que perdura en la memoria durante mucho tiempo. Aunque no era la más adecuada para ir a los Oscar.

Lo mejor: Todos los actores (con la excepción de un exageradísimo Javier Bardem y una muy poco natural Aída Folch) y el guión, que demuestra que León es mucho mejor guionista que realizador.
Lo peor: Nada. Bueno, tal vez Bardem. Es que no lo aguanto.
Sibila de Delfos
 Ver más críticas del usuario Sibila de Delfos
Ver más críticas de la película Los lunes al sol

Asus X50SL-071 portátil 15.4

Precio: 599,00 €