¿Buscas el DVD de una película?¿No sabes si su banda sonora está editada?
Crítica de Tyler_Durden a Tideland
Tideland
Nota media: 6,1 Interesante
Año/País: 2005 /
Director: Terry Gilliam
Reparto: Jodelle Ferland, Jeff Bridges, Jennifer Tilly, Janet McTeer, Brendan Fletcher
Tyler_Durden   Zaragoza (España)
Su valoración: Interesante 18 de Marzo de 2008
La película que incomodaría a Ortega y Gasset (y a cualquier papanatas*)
¿Por qué? Porque su elegante unión del histórico dualismo realismo/idealismo se quiebra frente a la mirada de la inocencia más pura, ante la enorme Jeliza-Rose (grandísima Jodelle Ferland).

Jeliza-Rose es Jeliza-Rose, y su mundo es ella: un universo totalmente "jeliza-roseado". Basta. ¿Y qué ocurre entonces con la circunstancia? Deja de existir. La mirada de esta niña hace tan suya a su circunstancia que desaparece, diluida en su mirar.

Ella es puro ensueño, puro idealismo. Y conseguir reflejar de una manera tan fiel esa visión merece, como poco, un aplauso. Oí una vez decir a un crítico que se habían hecho muchas películas sobre niños, sobre miradas inocentes, pero que Tideland parecía la primera dirigida por uno de ellos. Estoy 100% de acuerdo.

Jeliza-Rose no está con las cosas: pasea entre ellas sin rozarlas, su inocencia la protege. La espacialidad o el tiempo no son un problema, ni una barrera: tan sólo algo que está ahí, algo a lo que no hace falta prestar atención. Su padre siempre seguirá de vacaciones; su "príncipe-besador" nunca dejará de ser el mejor capitán de submarino del mundo.

Si el cine es la fábrica de sueños, en Tideland hubo huelga a la japonesa.

(y al lado de Jeliza-Rose -¡qué nombre más bonito, nunca me canso de escribirlo!-, la Ofelia de El laberinto del fauno parece una blandengue mimada:-).
Tyler_Durden
 Ver más críticas del usuario Tyler_Durden
Ver más críticas de la película Tideland

Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5

Precio: 99,90 €