¿Quién dijo miedo? Esta película es perfecta para ver en pareja, hay mujeres que necesitan un apoyo visual a su necesidad de no sentir un reloj biológico. Tras terminar, pueden comentar señalando a la televisión incesantemente: ¿ves? ¿ves? ¡un embarazo se puede complicar mucho!
Hacía un tiempo quería ver la película, no recuerdo el motivo, sí puedo reconocer que lo antes comentado no es mi problema. Tal vez por eso de soltar un poco de adrenalina con esas escenas tan llamativas que se suponía iba a tener, y qué mejor día para despegarme de algo de rabia contenida que anoche... nadie cerca, sesión doble, hoy toca algo potente...
Así que puedo determinar la película como un suplicio exasperante, prevenido y con un sentimiento profundo como final, un cabreo por pensar que iba a separarme de eso que anteriormente he denominado como adrenalina.
Y no es porque la película no ofrezca lo que vende, incesantes litros de sangre, más muertos de los que podía imaginar, alguna supuesta sorpresa, y ensañamiento y crueldad entre las dos féminas... vale... muy bien... pero es que no ocurre nada, yo lo que vi es que les encantó lo de salpicar la sangre a chorro contra la pared, repitiéndolo unas veinte veces, y también vi que la incoherencia es un grato compañero cuando interesa más violencia y ensañamiento en las escenas, porque en algunos momentos se olvidaron de la desesperación y aportaron a los implicados una precisión imposible hasta para el cirujano más experimentado.
Porque es bien sabido que los franceses piensan que sus mujeres tienen una fuerza sobrehumana a la hora de enfrentarse a situaciones extremas, o eso me ha parecido ver en sus últimas películas de terror, pero... hay cosas que no entran ni con un exceso de imaginación, ni con un extra de ilusión por ver algo.
Y al terminar, tuve que pensarme un rato si seguir con la colección de atrocidades francesas o quedarme como estaba, porque a parte de alguna escena que como mujer me dolió, la película no me sobresaltó como debería para los niveles que tiene, así que o estoy llegando a los límites del pasotismo en esto de la sangre, o como realmente creo, la película es una soberana mierda. No olvido que no me gusta usar esa palabra.
No puedo dejar pasar la oportunidad de comentar lo que no podían creer mis ojos:
Comenzaré con los fetos, cuya inteactuación con los dolores maternos era de lo más patético. Luego vienen las agujas, cuánto juego se le pueden dar a unas agujas de tejer... una destreza innata en su uso. Cómo no, la aparición de los policías siempre es para dejarles mal, porque su intervención nunca sirve de nada. Ahora llegan los fallos continuados, que comenzaron al ver a la mantis religiosa fumando, no tienen sentido si quiere ser madre, y debo remarcar que este fue el detalle más llamativo, porque en el final ocurren tres cosas que no me creo y punto:
1. La embarazada se está ahogando y sabe perfectamente donde debe hacer un agujero en su tráquea con una aguja de tejer. Impresionante.
2. El policía sabe llegar hasta los fusibles para encender de nuevo la luz, pero sangra por los ojos y no ve nada, así que comienza a golpear a la embarazada para defenderse. Impresionante.
3. La dama de negro sólo tiene un ojo y es capaz de hacer un corte centrado a la barriga de la embarazada... y centrado es decir poco, es perfecto. Lo más impresionante después de ver durante mucho tiempo a una persona que sólo veía por un ojo, que no percibía la profundidad, así que es totalmente imposible.
Y una duda me queda, ¿el niño nació vivo o muerto? Admito que hoy siento curiosidad, pero no la suficiente como para volver a verlo.