Síguenos a través de Facebook y Twitter
Malcolm X
Nota media: 6,9 Buena
Año/País: 1992 /
Director: Spike Lee
Reparto: Denzel Washington, Angela Bassett, Albert Hall, Al Freeman Jr., Spike Lee, Lonette McKee, Delroy Lindo, Theresa Randle, Peewee Love, Debi Mazar, David Patrick Kelly, Tim Kelleher, Peter Boyle, Michael Imperioli, Giancarlo Esposito, Christopher Plummer, Richard Schiff, Karen Allen
Teddy Roosevelt   la laguna (España)
Su valoración: Mala 7 de Septiembre de 2008
El diablo blanco
Las hagiografías hechas por admiradores babosos son mortalmente aburridas. Se puede hacer buen cine militante, pero con inteligencia. La perspectiva estrecha del fanático limita el alcance de la obra, sólo la hace apta para militantes convencidos. Malcolm X no es personaje que me simpatice, pero captado en toda su complejidad y la de su época, daba material para hacer una buena película. Spike Lee se limita a hacer una copia servil de la autografía escrita por Alex Haley, con el punto de vista del propio Malcolm X, con una ideología maniquea y racista sin nada que envidiar al Nazismo. Hitler llegó al poder, los musulmanes negros, al menos por ahora, afortunadamente, no. Leni Rienfenstahl y Eisenstein por lo menos fabricaban buen cine.
Teddy Roosevelt
 Ver más críticas del usuario Teddy Roosevelt
Ver más críticas de la película Malcolm X

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.