Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Crítica de yunque a La naranja mecánica
La naranja mecánica
Nota media: 8,2 Notable
Año/País: 1971 /
Director: Stanley Kubrick
Reparto: Malcolm McDowell, Patrick Magee, Michael Bates, Adrienne Corry, Warren Clarke, John Clive, Aubrey Morris, Carl Duering, Paul Farrell, Clive Francis, Michael Gover, Miriam Karlin, James Marcus, Geoffrey Quigley, Sheila Raynor, Madge Ryan, Philip Stone
yunque   málaga (España)
Su valoración: Excelente 19 de Agosto de 2008
De quien somos más esclavos ¿de la sociedad o del sistema?
Vuelvo a hacer una crítica de esta película pues la primera crítica que hice no me gustó y no era digna de esta película.
Esta película es una de las mejores de todos los tiempos, y ¿cuales son los motivos? pues simplemente que hace una crítica hacia la sociedad, la moral y el sistema que ninguna otra película ha hecho jamás; basada en la novela homónima de Anthony Burguess, Stanley Kubrick no solo consigue plasmar la historia a la perfección, sino que la consigue superar llevándola a la gran pantalla.
Un chico adolescente, acompañado de sus 3 amigos-drugos, todas las noches se visten con un uniforme estrafalario, van a un fantasmágorico milk-bar a tomar su leche con sustancias estupefacientes y después comienza la sesión de ultraviolencia, pegando a mendigos, violando a mujeres y robando todo lo que pueden; Stanley Kubrick consigue que estas imágenes que deberían ser desagradables, sean arte puro acompañadas de deliciosa música, y ¿por qué Kubrick tuvo ese propósito? pues su objetivo era crear un mundo futurista en el cual todo optimismo por la humanidad había muerto, y ¡vaya que lo consiguió!.
La película cuya historía es de auténtico culto, nos muestra como en la sociedad hay que imponer respeto a tus semejantes, porque sino serás humillado y machacado por todo el mundo; pero al Estado les gustaría que todo el mundo fuera servil y que no hubiera ninguna violencia y todos dijéramos que sí a todo lo que nos impone el estado, y Alex el protagonista era un antisocial, pero era respetado por toda la sociedad, por tanto yo mas bien diría que Alex era un "antiestado". Y la pregunta es: ¿es mejor ser respetado por la sociedad o ser servil al estado? cuando vean la película obtendrán la respuesta.
Lo que es real es que si eres respetado por la sociedad abusarás de los débiles y si eres servil al estado abusarán de ti.
Una película excelente hecha por el mejor director de la historia del cine, imprescindible de ver para todos los amantes del séptimo arte.
yunque
 Ver más críticas del usuario yunque
Ver más críticas de la película La naranja mecánica

Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5

Precio: 99,90 €