Síguenos a través de Facebook y Twitter
El rey del rodeo
Nota media: 6,9 Buena
Año/País: 1972 /
Director: Sam Peckinpah
Reparto: Steve McQueen, Robert Preston, Ida Lupino, Joe Don Baker, Barbara Leigh, Mary Murphy, Ben Johnson, Bill McKinney, Don Barry, Dub Taylor
Walter Neff   Apeadero de Villahorrenda. (Territorios Palestinos)
Su valoración: Buena 19 de Enero de 2010
Siguiendo mi destino.
Junior Bonner, es una de las obras menos conocidas, a día de hoy de Peckinpah. Hay dos razones, yo creo primordiales, no es una película al uso de este director, pues en ella no encontraremos la violencia de otras cintas de este autor, si acaso alguna pelea ó alguna silla volando por los aires.
La segunda razón, que es consecuencia de la primera, es que en su día constituyo un rotundo fracaso tanto critico, como de taquilla, pues el publico esperaba una película al estilo de "Grupo salvaje" y se encontró con un film diametralmente distinto.
Sin embargo, esta obra ha ganado con el paso del tiempo, emergiendo ahora como una entrañable película sincera y nostálgica, rodada con esmero y partiendo de un argumento simple el director consigue un film de gran calado emocional. Con unos personajes muy bien definidos y perfectamente creíbles. Un guión sencillo pero muy bien trabajado, con frases que te calan muy dentro.
Sin duda, una muy buena aproximación al mundo de los rodeos. Al ambiente que rodea a ese circo de perdedores, que siguen fieles el rumbo de su destino.
Tampoco, quiero dejar de destacar su enorme banda sonora, repleta de canciones countrys emblema como no del mundo de los Cowboys.
Recomendable. (7,5).
Walter Neff
 Ver más críticas del usuario Walter Neff
Ver más críticas de la película El rey del rodeo

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.