Crítica de ernesto a La dalia negra
La dalia negra
Nota media: 5,4 Pasable
Año/País: 2006 /
Director: Brian De Palma
Reparto: Josh Hartnett, Scarlett Johansson, Aaron Eckhart, Hilary Swank, Mia Kirshner, Mike Starr, Fiona Shaw, Rose McGowan
ernesto   bilbao (España)
Su valoración: Buena 14 de Noviembre de 2006
Brian De Palma juega con el cine negro.
No he leído la novela, pero viendo la película estoy seguro de que es infinitamente superior a lo que ha hecho Brian De Palma con ella. La verdad es que se le pueden poner muchas pegas a la adaptación que se ha hecho, pero aun así, la película me interesa bastante más que buena parte del cine que se estrena cada semana.
El argumento se sigue con dificultad, y no esta bien rematado, pero al menos nos están contando una historia medianamente compleja y elaborada.
Brian De Palma mantiene el pulso en la puesta en escena, pese al tono entre caricaturesco y circense de algunas secuencias (algo que supongo molestará a quienes hayan leído el libro). En esto se ve beneficiado por la colaboración de un excelente equipo técnico en la fotografía y dirección artística.
El reparto cumple con corrección (incluido el denostado Josh Harnett), pero quien de verdad destaca es Hilary Swank, en una interpretación absolutamente acorde con el tono (entre serio y cachondo) de la película.
En resumen, una película muy irregular, pero que aporta las suficientes dosis de madurez, elegancia y clasicismo (con algunas desconcertantes salidas de tono), como para prestarle la atención que se merece.
ernesto
 Ver más críticas del usuario ernesto
Ver más críticas de la película La dalia negra

Rebote

Apartamento para 3: Episodios 16-31