Conoce todas las novedades de FilmAffinity.
Crítica de Fede a American History X
American History X
Nota media: 8,3 Notable
Año/País: 1998 /
Director: Tony Kaye
Reparto: Edward Norton, Edward Furlong, Fairuza Balk, Stacy Keach, Elliott Gould, Avery Brooks, Beverly D'Angelo, Jennifer Lien, Guy Torry, Ethan Suplee, Keram Malicki-Sanchez
Fede   Buenos Aires (Argentina)
Su valoración: Muy buena 16 de Enero de 2008
Amnistía a las películas sobre Racismo
No seré mas racista con las películas que hablan sobre racismo. Lo juro.
Les pido un poco de comprensión también. Me he tragado películas a puñados, en las que todas las escenas, diálogos, situaciones, estaban hechas únicamente para darle fuerza al mensaje final. Películas donde no se buscaba contar una historia, sino imponer un mensaje. "No importan las razas, importan las personas". ¿Hace falta mas de una hora de film para lograr, lo que yo puedo escribir en un papel en menos de 30 segundos?. A eso le llamo yo tener poco poder de síntesis.
Es por eso que nace mi odio a las películas que hablan sobre racismo. Le pido perdón al género. Espero no recibir mi merecido por mi odio.
Pero, es como dice Danny.. "Aunque el odio nos lleve hasta el límite, no debe romper
nuestros lazos de afecto. Los acordes místicos de la memoria, nos lo recordarán
cuando vuelvan a ser tocados, y seguro que lo harán, por los mejores aspectos
de nuestra naturaleza."
Y vaya si American History X, no es uno de los mejores aspectos de la naturaleza de las películas sobre racismo.
Escenas difíciles de borrar de la memoria.
2 grandes actuaciones (Derek y Danny).
Espectacularmente expuesta. Una película sin baches argumentativos, todo lo que se dice en el presente esta bien amalgamado con lo que se muestra en esos grandiosos flashback del pasado.
Habla sobre el poder de las influencias. Sobre lo débiles que podemos llegar a ser, en una etapa como la adolescencia donde no tenemos definida la personalidad, y la vamos amoldando según las influencias que recibamos. Lo cual muestra claramente, que lo mas importante en la adolescencia es elegir bien las compañías.

Quisiera comentar un par de cosas en el spoiler..
Fede
 Ver más críticas del usuario Fede
Ver más críticas de la película American History X

Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5