Crítica de poverello a Sweeney Todd: El barbero diabólico de la calle Fleet
poverello
Córdoba (España)
8 de Abril de 2008 |
Rectificar es de sabios
Después de casi 3 semanas de haber visionado Sweeney Tood me veo en la santa obligación de modificar mi crítica. La razón es simple: no puedo quitarme infinidad de escenas de la cabeza, y eso no me pasa mucho. Sigo pensando que no está a la altura de obras prácticamente perfectas como Ed Wood o Eduardo Manostijeras, pero fui demasiado cruel despachándola con un vil interesante. Burton sigue sorprendiendo con fórmulas originales (sin perder su tenebrismo y lúgubre forma de realizar que le hacen único) aunque imperfectas (la trama argumental flaquea en muy diversos puntos y la banda sonora -que era así y ya está- exceptuando la apoteosis final es mediocre, y eso es mucho decir para un musical. Sin embargo vuelvo a decir lo mismo, que me ha solido ocurrir con las obras mayores de este genio (excepto la innecesaria versión de "El planeta de los simios"): la vi hace tres semanas y no consigo olvidar la ambientación, la originalidad apuesta y sobre todo la mirada tierna y asesina de Depp.
poverello
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |