Crítica de Retrovertigo a Magnolia
Magnolia
Nota media: 7,7  |
Año/País: 1999 /  |
| Director: Paul Thomas Anderson |
| Reparto: Tom Cruise, Philip Seymour Hoffman, Julianne Moore, Jeremy Blackman, Melinda Dillon, Philip Baker Hall, Ricky Jay, William H.Macy, Alfred Molina, John C.Reilly, Jason Robards , Melora Walters, Michael Bowen, April Grace, Eileen Ryan, Genevieve Zweig, Thomas Jane, Luis Guzmán, Michael Murphy, Robert Downey Sr., Miriam Margolyes, Cory Buck, Henry Gibson |
Retrovertigo
Murcia (España)
4 de Diciembre de 2007 |
Perdonar y ser perdonado, amar y ser amado
Desgarrador e intenso drama en el que se entremezclan las historias personales de sus protagonistas unidas por un programa de televisión. Una obra cruda y emotiva que nos invita a reflexionar.
Paul Thomas Anderson imparte una lección magistral sobre la construcción de personajes; profundos, complejos, con personalidad, a veces extravagantes, pero, sobre todo, introspectivos y enigmáticos. Por otra parte, Anderson cuenta con un gran elenco de actores, del que sería injusto destacar una actuación en particular. A medida que avanza el metraje, los protagonistas se descubren ante el espectador mostrando sus verdaderos miedos, complejos, inquietudes o remordimientos, que acaban reunidos en un final tan apocalíptico e intenso como liberador.
A pesar de sus tres horas de duración, no sufre demasiados altibajos, gracias, en gran medida, a un montaje alterno bien planificado y ejecutado, que mantiene vivo el interés en el argumento.
Retrovertigo