Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Crítica de Entrañable a El bueno, el feo y el malo
El bueno, el feo y el malo
Nota media: 8,2 Notable
Año/País: 1966 /
Director: Sergio Leone
Reparto: Clint Eastwood, Lee Van Cleef, Eli Wallach, Aldo Giuffrè, Mario Brega, Luigi Scarchilli, Rada Rassimov
Entrañable   El Maycar (España)
Su valoración: Excelente 7 de Julio de 2008
Cine: una gozada.
Por si alguien no conoce los westerns de Leone, la idea es la siguiente: coger iconos, lugares comunes y recursos clásicos del género y transformarlos en mitos. Todo ello acompañado de un ritmo perfecto, una construcción de cada plano perfecta, un uso de la música perfecto y en resumen una puesta en escena perfecta.

De la mano de tres personajes construidos a base de sublimar los arquetipos de siempre Leone nos invita a un viaje al corazón del Oeste norteamericano más salvaje y legendario, donde los hombres son tipos muy duros que beben mucho, fuman, escupen y disparan a la velocidad del rayo. Las aventuras que viven estos héroes que parecen sacados de un cómic o una leyenda son a veces divertidas, otras graciosas y otras dramáticas o emotivas, pero siempre muy bien narradas y con un estilo muy personal e impecable que lleva al espectador al límite dejándolo pegado en la butaca disfrutando de un espectáculo sin tregua.

La película va de menos a más empezando con un ritmo tenso que avanza progresivamente, aventura tras aventura, hacia un climax definitivo, consiguiendo con una realización y montaje geniales y arrolladores lo que probablemente sea uno de los mejores finales de la historia del Cine. Hay pocas películas que nos ofrezcan una cantidad tal de emociones y de tensión dramática usando unos recursos tan mínimos, no por escasos (ni mucho menos por cutres) sino por contados y perfectamente utilizados.

Mención aparte merece la música. Maravillosa en cada escena, y también de menos a más avanzando a la perfección con el ritmo general de la película, encajando en cada secuencia como un personaje más que en ocasiones cobra especial protagonismo.

Entretenimiento, aventura, personajes carismáticos, buenas interpretaciones (para lo que se requiere), grandes historias, buena trama, el estilo inconfundible de Leone y un final demoledor.

Esto es Cine: una gozada.
Entrañable
 Ver más críticas del usuario Entrañable
Ver más críticas de la película El bueno, el feo y el malo

Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5

Precio: 99,90 €