Y la película es correcta. Le pongo un 6 o un 7. Veo que hay una cierta polémica en las opiniones de los usuarios. También pasó en 300. Yo ni apedreo, ni defiendo. Pero esa polémica habla bien de ella. Es verdad que el final puede defraudar, es mediocre. Pero tampoco veo banderolas americanas ondeando al viento. Veo valores muy universales; que no son patrimonio ni de países, ni de ideologías políticas, ni muchísimo menos de religiones (tengo muy claro que la fe y la espiritualidad nada tiene que ver con la religión).
Probablemente estaría indignado si hubiera leído el libro. Pero hay una escena inquietante y una muy triste. La triste es obvia. La inquietante en el spoiler.
Muy interesante la entrevista de la doctora ( Emma Thompson, que no aparece en los créditos). Me gusta esa escena, es inquietante. Me recordó a la primera del Amanecer de los muertos (Zach Snyder). En la película de Snyder, la violencia en la televisión era el presagio de una catarsis de la sociedad. En ésta, la entrevista televisiva combina la euforia de un periodista con una incertidumbre contenida de Emma Thompson.
- Entonces...¿Ha descubierto la cura del cáncer?- pregunta el periodista.
- .....Sí.
Emma Thompson, está segura...pero hay algo más. Sabes que va a haber cambios. Y al final, lo que realmente da miedo de las historias de zombies es que las cosas van a cambiar.